Отчаявшаяся собака была настолько благодарна, что ее спасли, что готова была облизать каждого

Бесхозная собака, брошенная за ненадобностью на волю случая, нашлась совершенно случайно. Она оставалась привязанной к забору, и никто не знал, как долго. Увидели ее, когда территорию затопило водой, только верхняя часть забора торчала над зеркальной гладью. Один из местных жителей прогуливался с собственным псом, когда заметил в воде несчастного зверя, привязанного веревкой. Надежды в его глазах уже не было.

Мужчина бросился на помощь бедолаге, ему удалось снять веревку и вытащить терпящую бедствие на сухой клочок земли.

Ее трясло от холода и усталости.

Спаситель предположил, что собака может быть серьезно простужена, и позвонил в ветеринарную службу. Спасатели приехали за животным очень быстро. Они видали в жизни немало, но такая подлость по отношению к животному потрясла даже их. 

А вот собака не держала зла на людей, она готова была ластиться к каждому, кто к ней подходил, готова была облизать каждого с ног до головы, уткнуться носом, что-то проскулить.

Она была такой доверчивой, такой благодарной…

Врачи выяснили, что у собачки, которую назвали Нелли, недавно были щенята. Найти их не удалось, скорее всего, прежний хозяин избавился от них каким-нибудь незамысловатым способом, как и от мамы. Кто знает, что в тот день унесла вода?

У собаки была рана на передней лапе, причем старая. 

Ей пришлось долго страдать от боли: воспаление было серьезным, да еще и холодная вода добавила сложностей.

Лечение требовалось основательное, пришлось даже обращаться в благотворительную организацию для животных.

Когда представители фонда узнали историю Нелли, они даже не задумывались, выделяя деньги на лечение. Лапу собака потеряла, возможности сохранить ее уже не было. Но, как только источник воспаления был удален, Нелли моментально начала выздоравливать, крепла на глазах, ей больше не нужно было терпеть боль.

Люди полюбили ее, эту особенную собаку. Ведь она испытала так много, не озлобившись, не потеряв доверия. Она ласково встречает каждого, даже тех, кто делает ей уколы и перевязки.

Поэтому сотрудники уверены: с таким характером Нелли наверняка найдет любящую семью, ведь у нее огромное сердце.

Отчаявшаяся собака была настолько благодарна, что ее спасли, что готова была облизать каждого