Кто сейчас не любит домашнюю выпечку? Скорее всего, таких нет. Этот пирог стоит приготовить каждому, кто ценит свое время и обожает пышную выпечку. Рецепт безумно простой и не требует использования миксера или венчика. Ведь взбивать тесто можно обычной ложкой или вилкой. Вот как легко можно порадоваться себя и семью
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 мл (один стакан);
- манная крупа – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- ванильный сахар – один пакетик;
- пшеничная мука – 120 г;
- пекарский порошок – один пакетик(10 г);
- рафинированное подсолнечное масло-полстакана;
- щепотка соли;
- изюм – по желанию.
Процесс приготовления:
В большую миску высыпать ванильный и обычный сахар, соль и манку. Затем влить пол стакана подсолнечного масла и стакан молока. Полученную смесь хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
Затем просеять муку вместе с пекарским порошком и добавить в тесто. Тщательно перемешать и, при желании, всыпать немного изюма. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Пирог поместить в разогретую до 180° духовку и готовить в течение 25 минут. Вот и готов быстрый и вкусный пирог!