Творожные пончики из детства

Сегодня все помнят, как родители готовили нам эти пышные пончики из творога с сахарной пудрой.

Чтобы порадовать свою семью этим лакомством, потребуется минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Творог– 300 г;
  • Сахарный песок песок – 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Уксус 1 % – 5 г;
  •  соль/сода — 0,5 ч.л;
  • Ванилин;
  • Растительное масло;
  • сахарная пудра

Приготовление:

Для начала взбить яйца с сахаром. Добавить к ним творог и взбить блендером до однородной массы. В полученную смесь добавить соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все снова перемешать. Затем понемногу подсыпать муку и замесить тесто.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Немного обмять тесто и сформировать небольшие колбаски. Нарезать колбаски на равные части и сделать из них шарики размером с грецкий орех.

Налить в кастрюлю столько растительного масла, чтобы шарики могли там плавать, и поставить на средний огонь. Запустить пончики в разогретое масло и готовить до румяности. Творожные пончики выложить на влажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. В качестве украшения посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные пончики из детства