Ване только шесть лет, но он с папиной помощью спас десятки бездомных животных

Ванечка живет во Владикавказе, но этого шестилетнего ребенка хочется уважать и называть по имени-отчеству. Иван Шапранов любит животных. Но пока его сверстники с любопытством дергают их за хвост, Ваня старается понять, чем можно помочь животным и как сделать, чтобы они не оставались на улице.

Все началось с момента, когда они с отцом отправились в приют для животных за подарком для сестрички. Девочка хотела щеночка. Но когда отец с сыном увидели тот ад, в котором находятся бездомные звери, они захотели что-нибудь изменить в этом мире. Пусть невозможно спасти всех, но они делают, что могут.

Главное – то неравнодушие, с которым они возятся с беспризорными собаками или кошками. Они устроили дома перевалочный пункт для пострадавших зверей: подбирают и лечат, моют, выхаживают, – и постоянно ищут людей с добрым сердцем, новых хозяев для их бедолаг.

Самое непростое время было в доме, когда там поселились одновременно тридцать крохотных котиков.

Отец с сыном не берут на себя слишком много, животных у них не больше, чем они могут накормить и вылечить. Они не просят денег, не ругаются с властями, просто и скромно делают свою работу каждый день. Вкладывают в зверей силы, время, тратятся на лечение и корм. 

Впрочем, от спонсорской поддержки они не откажутся, отчитаются за каждую монетку, но побираться и требовать отказываются.

Когда их очередной подопечный выздоравливает, хорошеет – мужчины тут же начинают искать ему хозяина. У них есть аккаунт в Инсте, так дело идет быстрее. Нужно только разместить информацию о животном, рассказать о нем, показать фотографии. Желающих разбирать зверей хватает, это вдохновляет продолжать работу.

Иван признается: отдавать животных жалко, они уже родные. Но продолжать нужно, иначе у бедолаг, страдающих прямо сейчас, не останется шанса выбраться.

Впрочем, одного котенка, найденного Ваней едва живым, они так и не смогли отдать. Фунтик остался в семье, это решено на семейном совете.

Семейство насчитало уже больше сотни зверей, побывавших в их доме. Но ведь дело не в количестве, и не в пиаре. Просто кто-то должен делать эту работу, исправлять чужую жестокость или беспечность. Это на сто живых существ больше, чем ничего.

Ване только шесть лет, но он с папиной помощью спас десятки бездомных животных