Жить нельзя умереть. Даже волонтеры не знали, выживет ли собака, найденная в пустыне

Волонтеров-зоозащитников трудно удивить, но иногда получается. Однажды им на станцию позвонили и рассказали о странной ситуации. Бродячая собака выглядит крайне замученной, заметили ее у границы.

Видно было: собака тяжело больна, а не просто истощена от голода. Хотелось попытаться ее спасти, причем ветеринар нужен срочно.

Звонок поступил поздним вечером, почти ночью. Но ребята решили не ждать, а отправиться за собакой немедленно. До указанного места они добрались, когда уже светало.

С собой у них была подходящая для собаки еда, так гораздо проще наладить контакт с измученным от голода животным. А если поладить выходит быстро, то и увезти собаку в ветклинику можно было сразу же, не возвращаясь несколько раз.

Место обитания у пса оказалось так себе, всем там было тоскливо. Песчаная дорога, брошенные старые машины. Кое-где виднелась травка, кругом запустение. Возле одного из домов ребята заметили собаку, за которой ехали так далеко. Она даже хотела к ним подойти, но, сделав шаг, отбегала обратно. Хвостом вроде и вильнула, но явно боялась.

Волонтеры начали подманивать животное пищей, пес с жадностью съедал эти кусочки, в надежде утолить голод, но подходить не спешил. Когда дистанция немного сократилась, удалось рассмотреть морду, покрытую корками, лапы тоже страдали от какой-то заразы. Шерсть когда-то была красивой, но теперь она болталась на тощем собачьем теле.

К счастью, спустя некоторое время человеческое терпение принесло свои плоды. Пес начал доверять, и даже согласился на шлейку. Волонтеры знали: у каждого бродячего пса есть чувство собственного достоинства. Спасать их насильно не стоит, ничем хорошим это не закончится. Поэтому песику дали возможность решить, готов ли он довериться людям. К счастью, зверь сообразил: это его шанс. И вскоре он уже ехал в машине навстречу новому повороту судьбы.

Врачи приюта были в шоке: такая обширная инфекция причиняла псу серьезные страдания. Блохастый, со следами от клещей, как он только выжил так долго?

Лечили пса немало, но к счастью, сильный организм справился и с уколами, и с таблетками. Пес начал поправляться, и вскоре полностью изменился: отъелся и оброс шерстью. 

Теперь этот добрый и благодарный пес живет у новой любящей хозяйки и старается ничем ее не огорчать.

Жить нельзя умереть. Даже волонтеры не знали, выживет ли собака, найденная в пустыне