Бездрожжевое тесто для пышных булочек из творога, которое готовится всего лишь 5 минут

Бездрожжевое тесто для пышных булочек из творога, которое готовится всего лишь 5 минут
Бездрожжевое тесто для пышных булочек из творога, которое готовится всего лишь 5 минут

Главный плюс этих булочек в том, что тесто для них можно сделать всего за 5 минут без использования дрожжей. Они отлично подойдут для домашнего чаепития или в качестве замены белого хлеба.

Что потребуется (в расчете на 12 небольших булочек):

  • Куриные яйца-2шт;
  • Творог любой жирности-250 г;
  • Сахарный песок-60 г;
  • Пекарский порошок-7г;
  • Любая мука-250г;
  • Подсолнечное масло без запаха-2 ст. л;
  • Ванилин-по вкусу;
  • Соль-щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления:

Заранее можно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро.

В большую миску разбиваем два яйца, засыпаем сахар и щепотку соли и взбиваем, можно при помощи обычного венчика.

Затем вносим творог, вымешиваем и добавляем растительное масло, перемешиваем полученную массу.

Просеиваем муку в смеси с пекарским порошком и засыпаем в тесто. Сначала смешать муку с творожной массой при помощи лопатки, а далее руками. Тесто получается немного липким. Бездрожжевое тесто для пышных булочек из творога, которое готовится всего лишь 5 минут

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить полученное тесто. Из теста слепить колбаску, а затем разделить на 12 равных кусков. Из каждого кусочка сделать шарики.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить булочки, сверху их слегка примять. Смазать каждую булочку желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 минут.

После посыпать булочки сахарной пудрой.

Бездрожжевое тесто для пышных булочек из творога, которое готовится всего лишь 5 минут