Многие, наверно, задумывались, как нужно использовать пищевую фольгу во время готовки. Лично меня этот вопрос вдруг очень заинтересовал.
Блестящей стороной вниз кладет фольгу моя мама, а свекровь блестящей стороной вверх. Сама я ее использовала как придется, но теперь решила выяснить, как все таки правильно.
Ответ мне удалось отыскать на просторах интернета.
Считается, что блестящая сторона отражает тепло, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то его стоит выкладывать на блестящую сторону. А для того, чтобы предотвратить пригорание блюда, его нужно ставить на матовую сторону.
Но это кажется не очень понятным и очевидным. На самом деле, тепло будет одинаково отражаться фольгой, не зависимо от того, как ее уложить. Тогда встает вопрос: почему же все-таки одна сторона матовая, а другая блестящая?
Ответ крайне прост. При изготовлении фольги, одна сторона раскатывается роликом, чтобы довести фольгу до нужной толщины. В итоге та сторона, по которой проходил ролик, становится блестящей. Это никак не влияет на отражение тепла.