Изумительное на вкус печенье на маргарине из песочного теста

Секрет успеха не только в рецепте, но и в специальном оборудовании советских времен: прессе-вафельнице. С его помощью можно готовить не только типовые вафли, но и другую прекрасную выпечку, на которую так горазды были бабушки и мамы. Тесто для печенья получается нежнейшим, вкусным и рассыпчатым. Так что пора доставать старые агрегаты с антресолей, пришло их время.

Для печенья потребуется:

  • маргарина 200 граммов;
  • яиц 3;
  • муки 3 обычных стакана;
  • сметаны 3 ложки;
  • сахара стакан;
  • четверть ложечки соли;
  • треть ложечки соды;

Как готовят печенье;

Разделяют белки и желтки. Белки взбивают в пену, желтки растирают с сахаром. Осторожно перемешивают, сохраняя объем. Растопленный теплый маргарин смешивают с яичной массой, добавляют к ней сметану, погашенную соду. 

Понемногу добавляют муку, размешивают в тесте, пока не получится сметанная густота.

В форму наливают немного теста с учетом растекания. Если хочется, можно выложить на него немного варенья, орешки или ягодки. Выпекают печенье на среднем огне до золотистого тона поверхности.

Изумительное на вкус печенье на маргарине из песочного теста