Как избежать разбрызгивания растительного масла во все стороны во время жарки

Каждый когда-либо сталкивался с брызгающим во все стороны горячим маслом во время приготовления пищи. Кому-то удавалось получить ожоги при жарке котлет или любимой курочки. Опытным поварам известно, что нельзя наливать масло в сковороду, если в ней есть капли воды, потому что масло зашипит и будет брызгать. Как избежать разбрызгивания растительного масла во все стороны во время жарки

Мы же привыкаем к этой боли и продолжаем готовить таким образом, порой очень сильно обжигаясь. Но мне это порядком надоело, и я решила отыскать способ, чтобы справиться с этой порядком надоевшей проблемой.

Конечно, мне казалось, что этого никак неизбежать. И придется всем и всегда терпеть горячие брызги масла на себе.Как избежать разбрызгивания растительного масла во все стороны во время жарки

Но однажды ко мне приехала погостить подруга и увидела, как я мучаюсь при жарке для нас с ней чебуреков. Она мне дала потрясающий совет, как избавиться от жгучих брызг масла и жирных капель по всей кухне.

Все, что для этого потребуется — соль, насыпанная на сковороду. Сверху соли наливаете масло и готовите как обычно, только уже не придется отклоняться от горячих капелек. А пол на кухне и рабочая зона перестанут загрязняться трудно смываемым жиром. Как избежать разбрызгивания растительного масла во все стороны во время жарки

Важно упомянуть вот о чем: если вы планируете последовать совету и испробовать данный метод, то нужно немного недосолить еду, которую будете жарить. Соль, которая будет на сковороде, сама впитается в ваше блюдо. Советую всем в обязательном порядке испробовать данный способ. Вы будете приятно удивлены, когда поймете, что ваши мучения кончились! Я бесконечно благодарна своей подруге за подсказку! Теперь кулинария доставляет мне и моим близким только радость.

Старайтесь подобными советами сделать свою жизнь чуточку проще, а процесс готовки более приятным.

Как избежать разбрызгивания растительного масла во все стороны во время жарки