Муж сделал ремонт на маленькой кухне в 5 кв. м., пока жена была в гостях у тещи

За пару месяцев до начала ремонта, мужчина с помощью специалистов составил проект будущей кухни. С профессионалами он консультировался насчет кухонного гарнитура и натяжного потолка. Сам гарнитур планировалось сделать на заказ из натурального дерева. Все остальные работы мужчина решил проделать самостоятельно.

Сама квартира перешла супругам по наследству от бабушки. В квартире очень давно не было никаких ремонтных работ и состояние было плачевным.

Для начала необходимо было поменять всю сантехнику и проводку. Коллега по работе, сварщик, заменил все трубы. А электрикой и  сантехникой мужчина решил заняться сам.

Так как вентиляция располагалась очень низко, отверстия пришлось сделать прямо возле трубы, что еще сильнее сократило пространство. В результате расстояние между плитой и раковиной составило всего 5 см.

Самая важная работа была сделана. Очень быстро, всего за несколько часов сделали натяжные потолки. К тому моменту, как привезли кухонную мебель, стены и пол были полностью подготовлены к дальнейшей работе. 

Как определился с дизайном кухни?

Мужчине было известно, что любимый цвет его жены — это зеленый. Поэтому он искал обои салатовых оттенков и мебель с зелеными вставками. После того, как поклеили обои, стали расставлять мебель. Стену, отделяющую кухню от ванной комнаты, обшили гипсокартоном. В результате получилось отличный кухонный уголок и рабочее пространство. Для экономии места, мужчина повесил на стену микроволновку над столешницей.

В качестве теплоизолятора, мужчина решил использовать кафлекс. Обычно его устанавливают на радиатор, но в данном случае он представлял собой кабель в углу кухни. 

Расположение самой кухни угловое, что обеспечило нормальный микроклимат в любое время года. 

Также хозяин дома установил клапаны на радиаторы, чтобы при необходимости отключать подачу горячей воды. Для того, чтобы гарантировать полную безопасность, мужчина проконсультировался с газовщиками.

Когда жена вернулась домой, то не могла поверить своим глазам. Она была до слез благодарна своему мужу и еще раз убедилась в том, что для таких поступков главное-иметь желание.

Муж сделал ремонт на маленькой кухне в 5 кв. м., пока жена была в гостях у тещи