Мужчина спас медвежонка в тайге, а тот вернулся еще за помощью через 5 лет

Известно, что домашние животные очень преданны перед своими хозяевами. Они чувствуют защиту и заботу.

Но, как бы странно это не звучало, а дикие животные тоже знают, что такое преданность. Они способны чувствовать не меньше домашних питомцев. Хочу рассказать необычную историю про медвежонка и мужчину, которая случилась в небольшом северном городе Игарка. Эта история глубоко тронула меня. Мужчина спас медвежонка в тайге, а тот вернулся еще за помощью через 5 лет

Городок Игарка окружен тайгой, богатой растениями и ягодами, а также там живет огромное число диких и, как правило, опасных зверей. В некоторых местах тайги есть небольшие хижины, которые время от времени бывают заселены. В основном туда приезжают ради охоты или по грибы и по ягоды. В одном из подобных таежных домов круглый год жил мужчина, с которым приключилась невероятная история.

Однажды он прогуливался по лесу, мужчина услышал жалобный звериный писк. Аккуратно подойдя поближе он увидел маленького медвежонка. Оказалось, бедняга угодил в капкан, сделанный браконьерами. Мужчина вынул лапку медвежонка из капкана и увидел большую рану. Отпустить детеныша в таком состоянии было нельзя. Мужчина решил отнести его к себе в дом и оказать помощь.

В хижине спаситель обработал ранку и принял решение оставить медвежонка дома до полного выздоровления.

Почти месяц мужчина жил с необычным зверем, когда малыш поправился-его отпустили на волю.

Мужчина спас медвежонка в тайге, а тот вернулся еще за помощью через 5 лет
Мужчина спас медвежонка в тайге, а тот вернулся еще за помощью через 5 лет

С того момента прошло целых 5 лет, как произошло нечто необычное. За окном был жуткий звериный рев, когда мужчина отдыхал дома за чашкой чая. Взяв ружье, он решил выяснить, что происходит.

И каково было его удивление, когда он увидел огромного медведя и рядом раненого медвежонка. Мужчине было боязно подходить, но потом он заметил, что большой медведь прихрамывает. Это невероятно, но, кажется, что мишка вырос и через 5 лет вновь пришел за помощью к своему спасителю. Теперь у мужчины уже не было страха. Он взял раненого малыша домой и осмотрел рану. В лапке была проволока, которую он аккуратно извлек и обработал кровоточащую рану. Взяв медвежонка на руки, он пошел на улицу, чтобы отдать его родителю, но тот благополучно исчез. Ну мужчина решил повторить историю и оставить малыша до выздоровления.

А примерно через месяц большой медведь пришел снова. Уже окрепшего медвежонка спаситель вернул старшему медведю.

Мужчина спас медвежонка в тайге, а тот вернулся еще за помощью через 5 лет