Салат «Невеста» – нет вкуснее на празднике

Этот салат получается настолько нарядным на вид, что достоин любого праздничного стола. Вкусный, сытный, а главное доступный по компонентам. Любая хозяйка с ним справится, ведь продукты можно купить прямо за углом.

Для салата потребуется:

  • мясо копченой курицы 300 граммов;
  • один плавленый сырок;
  • яйца 3;
  • картофелина;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • ложка столового уксуса;

Как готовится салат:

Первым делом нужно отварить картофелину и яйца. Пока они в кастрюле, маринуют лук. Для этого его тонко шинкуют и заливают водой с уксусом.

Мясо курицы режут помельче, вареные желтки мелко натирают в отдельную миску. Трут на крупной части терки сыр и отваренный очищенный картофель.

Сборка:

Первым слоем выкладывают мясо, сверху укладывают отжатый от маринада лук.

На мясо с луком выкладывают слой картофеля, солят и смазывают майонезом.

Сверху укладывают слой желтков, которые тоже можно посолить, затем слой сыра и делают майонезную сеточку.

Последний слой – яичные белки. Если хочется побольше салата, можно удвоить компоненты и повторить слои по порядку.

Салату потребуется несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Невеста» – нет вкуснее на празднике