Вы останетесь в восторге от этих пышных и сочных беляшей! Ни один не останется равнодушен. Теперь не придется покупать беляши в сомнительных палатках, ведь домашние куда вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стакана;
- Кефир — 250 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Растительное масло — 40 гр;
- Сахар/соль/сода — по 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш смешанный — 250 гр;
- Луковица — 2 шт;
- Соль/перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Засыпать соду в кефир. Лучше всего подойдет кефир кислый, он погасит соду и предотвратит появления вкуса соды в изделии. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир. Муку вводить постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.
Присыпать стол мукой, выложить смесь и замесить тесто. Добавить немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса.
Приготовление начинки:
Мелко-мелко порезать лук, можно измельчить его в блендере. Добавить соль и перец и перетереть, чтобы лук дал сок.
Фарш смешать с луком и отбить.
Тесто разделить на равные части и слепить беляши. Середина должна быть толще, чем тесто по краям.
Выложить на середину начинку и аккуратно завернуть края беляшей.
На сковороде разогреть масло. Масло должно покрывать пол беляша. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Как беляши будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.