Сочные и ароматные беляши на кефире

Вы останетесь в восторге от этих пышных и сочных беляшей!  Ни один не останется равнодушен. Теперь не придется покупать беляши в сомнительных палатках, ведь домашние куда вкуснее. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Кефир — 250 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 40 гр;
  • Сахар/соль/сода — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 250 гр;
  • Луковица — 2 шт;
  • Соль/перец — по вкусу

Процесс приготовления: 

Засыпать соду в кефир. Лучше всего подойдет кефир кислый, он погасит соду и предотвратит появления вкуса соды в изделии. Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир. Муку вводить постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.

Присыпать стол мукой, выложить смесь и замесить тесто. Добавить немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало.

Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса.

Приготовление начинки:

Мелко-мелко порезать лук, можно измельчить его в блендере. Добавить соль и перец и перетереть, чтобы лук дал сок.

Фарш смешать с луком и отбить.

Тесто разделить на равные части и слепить беляши. Середина должна быть толще, чем тесто по краям.

Выложить на середину начинку и аккуратно завернуть края беляшей.

На сковороде разогреть масло. Масло должно покрывать пол беляша. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Как беляши будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сочные и ароматные беляши на кефире