Эклеры дома лучше, чем в кондитерских. Главное – удачный рецепт

Приготовить дома идеальные эклеры гораздо проще, чем кажется. Они вкуснее магазинных, нежнее и полезнее.

Для основы потребуется:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 или 5;
  • воды 190 граммов;
  • муки 200 граммов;

Для крема необходимо:

  • молоко 500 граммов;
  • сахар ½ стакана;
  • мука – 2 ложки;
  • яйцо;

Приготовление эклеров:

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют туда масло с солью. Как только растопится масло, высыпают в кипящую жидкость сразу всю просеянную муку.

Тесто вымешивают прямо на плите, чтобы мука как следует заварилось, нужно делать это побыстрее, и тщательно, чтобы не оставить комочков.

Затем кастрюлю с тестом снимают с огня, укрывают пленкой и дают остыть. Тесто должно остаться слегка горячим, но яйца не должны в нем завариваться.

Добавляют яйца, разбивая их по одной штуке и старательно вымешивая тесто до однородного состояния.

Противень выстилают пекарской бумагой или силиконовым ковриком, формируют пирожные. Для этого выдавливают тесто полосочками из кондитерского мешка, пакета с отрезанным уголком или просто выкладывают ложкой в форме пальчиков.

Заготовки отправляют в духовку на полчаса, заранее прогрев ее до 180С. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу, иначе заготовки моментально осядут. 

Пекут их до момента, когда цвет станет аппетитным.

Пока выпекается основа из теста, можно приготовить крем.

Все компоненты, кроме масла, перемешивают и варят на плите. Огонь нужен самый слабый, а помешивание постоянное, чтобы крем не собрался комками.

В остывшую массу добавляют размягченное масло, смешивают и взбивают миксером. Затем начиняют готовым кремом заготовки с помощью шприца или чайной ложечкой через надрез.

Эклеры дома лучше, чем в кондитерских. Главное – удачный рецепт