В ЗАГСе совсем не обязательно говорить «да». Жених ушел без объяснений, отказавшись вступать в брак

Я встретил свою Юльку, когда мы отпраздновали медиану на третьем курсе: половина учебы была позади и у меня, и у нее. Она не спешила записывать меня в поклонники, а я не гонялся за очередной звездочкой на фюзеляж. Мы просто отнеслись друг к другу с симпатией и начали понемногу общаться. Поэтому и любовь у нас успела созреть, перетечь в начало красивого романа.

Она была особенной, я это понимал.

И был счастлив.

Мы не расставались до выпускного, и после тоже.

Мне повезло: должность после института досталась сразу престижная, и фирма перспективная. Я там на практике был студентом, понравился руководителю. А вот Юлька моя почему-то застряла в поисках. Мы уже жили вместе, полгода после выпускного, а она все искала, загрустила даже. Только редкие случайные подработки: то подменить, то разовые заказы…

Но я и не стремился, чтобы она пропадала на работе, одного карьериста в доме вполне достаточно. Юльку я обожал, мне всегда ее было мало. И я подумал, раз все равно затянулась пауза, нужно пожениться. Как раз пока молода и здорова, можно и семью увеличить, если получится.

Юлька со мной согласилась, кольцо надела с радостью, и родственники наш план тоже одобрили.

Так мы и начали готовить свадьбу.

Увы, свадьбу ей хотелось, чтоб как у людей. Значит, дорогую для недавних выпускников. Так что я поговорил с шефом, нагреб себе кучу подработок и начал пропадать и в выходные, и после работы. Думал, за три месяца как раз управлюсь, чтобы в кредиты не влезать.

Юлька все понимала, терпела, но я видел: киснет моя невеста.

Обидно ей дома сидеть, и свадьбой без меня заниматься обидно.

А я от усталости даже не понимал, что она мне там рассказывает, бутоньерки какие-то или галстуки для бокалов, что за ерунда?

Мне бы поспать, утром на работу!

Устал я невероятно, даже шеф заметил. Пришел ко мне за неделю до свадьбы и сказал:

  • Иди домой. – так и заявил. – Чтоб я тебя тут только после свадьбы увидел, как положено. Отдыхай, отоспись, на массаж сходи, что ли, или в бассейн… Словом, чтоб не подвел в брачную ночь.

Такой вот шеф у нас, душевный.

Вернулся я домой, Юльки нет.

А тут ее телефон забытый звонит, номер скрытый. Я без задней мысли ответил, что забыла она телефон, позже позвоните.

А мужчина вдруг сказал, что ошибся, не туда позвонил.

Мне показалось, странно. Подумал, вот свадьба на носу, а вдруг что-то не так? Решил, загляну в ее соцсети один раз, успокою себя, чтобы интуиция не грызла. Мы с ней вообще друг от друга соцсети никогда не прятали, мало ли.

Оказалось, у нее там какой-то приятель завелся.

Общаются постоянно.

Как раз с того времени, как я на работе пропадать стал.

Общение я бы понял, особенно если по поводу ее увлечения видеосъемками или там кулинарией. Но обмен эротическими фотографиями – не то хобби, что я хочу видеть у жены. И признание, что она за мою квартиру замуж собирается, взбесило просто.

Юлька вернулась, я даже виду не подал. Решил, проучу гадину.

И вот день свадьбы.

Родители ее прикатили, друзья наши собрались.

И в самый важный момент я ответил:

  • Нет.

Развернулся и ушел.

Молча.

И пока все приходили в себя, сел в заранее припаркованную машину, дома распихал юлькино барахло по сумкам и за дверь выставил.

О чем с ней говорить-то?

Со своими родителями объясниться пришлось. Они говорят, жестоко. Может и жестоко, но разве не правильно?

В ЗАГСе совсем не обязательно говорить «да». Жених ушел без объяснений, отказавшись вступать в брак