Грустного пса удалось сделать счастливым благодаря неравнодушию одной девушки

Девушка Кира – пуэрториканка, но к счастью, похожие на нее люди попадаются по всему миру. Она сидела с чашечкой кофе в очаровательной кофейне, размышляла о своих заботах, пока не обратила внимание на тощую собаку с невероятно грустной мордой. Такие собаки попадаются по всему миру, но этот белый пес тоже был пуэрториканцем, поэтому они и встретились.

Пес сидел в углу кофейни возле выхода, видно было, как сильно он боится людей. Но ему явно требовалась помощь, Кире это было очевидно. 

Она решила помочь животному, по ее словам, больше все равно никто не собирался. А кто-то должен был.

Оказалось, у пса были серьезные проблемы с лапами, он хромал и плакал от боли. Кира забрала найденыша к себе домой, подумала: отъестся, отлежится, собаки быстро выздоравливают.

Увы, надежды не сбылись. Псу лучше не стало, пришлось спасательнице везти своего подопечного к ветврачу. После обследования врачи пояснили Кире: 

  • Проблема серьезная, сам он на ноги не встанет. Нужна операция, или псу постоянно придется терпеть боль.

Кира согласилась, раз уже взялась заботиться о собаке, нужно было идти до конца. К счастью, она смогла и нужную сумму найти. 

  • Деваться было уже некуда, – вспоминает Кира, – я дала ему имя, значит, пес стал моим. Уто – так теперь его звали.

Песик лечился, Кира его навещала. Она пыталась подыскать ему хозяев, но вдруг поняла: отдавать собаку ей не хочется, так что жуликоватый пес сам себя пристроил в добрые Кирины руки. Сомневалась девушка не зря: в ее доме уже жило три пса, но где есть место для трех, четвертому тоже найдется. 

Со временем девушка призналась: она ни разу не пожалела, что оставила Уто. Он отлично восстановился после операции, но психологически еще не до конца. Пугается всего подряд: звуков, незнакомых людей, повышенного голоса. Но дома пес вполне доволен жизнью, отлично поладил с остальными собаками. Кира уверена, со временем и страхи пройдут. Счастье – лучшее лекарство.

Грустного пса удалось сделать счастливым благодаря неравнодушию одной девушки