Какой приговор вынесли хозяину, морившему своего пса голодом до состояния дрожи? 10 лет не прикасаться к животным — вердикт суда

Житель Честерфилда, что в Англии, по имени Шон  –  совсем еще молодой парень 25 – и лет. Он признал свою вину на суде. Обвинялся он в издевательствах над собственным стаффом Макси.

Инспекторы задали ему прямой вопрос, когда увидели его с собакой: почему пес выглядит настолько жутко, хоть в фильме ужасов снимай? Шон начал рассказывать, что у пса психологическая травма. Дескать, хозяин пропадает на работе. Псу оставляет еду и воду, но тот отказывается есть один, и вот, похудел…

Но суд только посмеялся над этим лепетом, и наказал нерадивого хозяина сурово и справедливо.

Когда Макси изымали у Шона, чтобы доставить в ветеринарную службу, тот не мог идти. Макси с трудом переставлял лапы, моментально уставал и отдыхал каждые несколько шагов. Собаку, у которой есть хозяин, не держали ослабшие ноги, по нему можно было изучать собачью анатомию: ведь под шкурой проступала каждая косточка.

Врач признался: он за свою практику подобного не видел, ведь мышцы голодного пса почти атрофировались. Самое маленькое значение веса для породы стаффов  –  18 килограммов, но пес едва весил 11.

Как только судья выслушал эти показания, он стал к Шону еще враждебнее, чем был.

Шон сознался: он действительно должен был заниматься собакой больше, чем у него получалось. У него была заготовлена целая история, чтобы обелить себя.

Он с трудом справляется с кризисом, в стране происходит неизвестно что. Сам он работает в ресторанчике быстрого питания. На работе проводит по 40 – 50 часов в неделю. Когда ему заниматься собакой? Времени почти не остается, а собака требует внимания. Конечно, она скучает и болеет, но это от тоски.

Но ведь бедному Шону невозможно уволиться и заниматься только собачьей психикой, чтобы пес был доволен. Как его заставить есть, если хозяин на работе?

Суд довольно иронично отнесся к этим заявлениям. Очевидно, что даже 10 или 12 часов в сутки на работе оставляют Шону достаточно времени покормить пса дважды, пусть даже он хочет есть только рядом с ним. Истощение  –  это результат отсутствия еды, а не капризов. И вина в этом ложится на Шона.

Придется ему 3 месяца провести в тюрьме, выплатить приличный штраф. Но главное: 10 лет Шон не вправе заводить животных.

А пес, попав в приют, моментально отъелся до 18 – и кило безо всякого Шона рядом.

Какой приговор вынесли хозяину, морившему своего пса голодом до состояния дрожи? 10 лет не прикасаться к животным — вердикт суда