Крохотный щенок сидел на цепи, которую даже не мог сдвинуть. Малыш скулил, умоляя ему помочь…

Если хозяевам нужна новая сторожевая собака, они стараются завести молоденькую, чтобы была поактивнее. Но кое-кто в своей жадности ухитрился посадить на цепь щенка, которому бы еще мамино молочко пить. Оторванный от маминой груди, малыш сидел на цепи, которая по весу была намного тяжелее самой собачки. Ночью он мог отключиться, и только тихонько плакать во сне. Днем же не получалось и этого: он изнемогал от палящего солнца, но укрытия не было.

Ребенок есть ребенок, даже если щенок.

Он плакал так горько и надрывно!

Но люди с улицы видели: собака чужая, и хозяину виднее, как обращаться с имуществом. Кому бы захотелось влезть в скандал?

К счастью, по соседству нашлась такая решительная девушка с добрым сердцем. Она видела: недопустимо калечить совсем крохотное животное, которое даже вырасти нормально не сможет, если тяжеленная цепь постоянно пригибает шею к земле.

А хозяевам было все равно, что собака заболела чесоткой, что теряет сознание на жаре.

Люди ли это?

Девушка решительно вошла в дом и как-то умудрилась выпросить щенка себе. Она готова была дать ему крышу и корм, оплатить лечение – лишь бы не слышать этот плач никогда в жизни.

Так началась новая жизнь щенка

Песик получил кличку Энди, то время, что девушка лечила его, она искала ему вменяемых владельцев, и нашла. Это были фанаты-кошатники, решившие завести собаку для прогулок. И щенок расцвел в атмосфере любви.

С кошками он поладил, разве могло быть по-другому?

Обзавелся игрушками.

А вместо цепей у него есть поводок для прогулок. И обожаемые хозяева.

Крохотный щенок сидел на цепи, которую даже не мог сдвинуть. Малыш скулил, умоляя ему помочь…