Пес был невероятно тощим, с биркой в ухе и со страданием в глазах. После смерти хозяина его просто вышвырнули на улицу

Девушка Инна часто посматривает на своего питомца. Ей очень важно, чтобы он был счастлив и поскорее забыл свои прошлые страдания.

Инна нашла своего пса в приюте. 

Был он невероятно тощим, без задней лапы, ее пришлось ампутировать. Животное едва набирало четыре килограмма, хотя должно было весить 8 – 10.

На ухо была прицеплена бирка, и зверь выглядел настолько измученным, что хотелось поплакать вместе с ним, обнявшись.

Вопреки всем его лишениям Инна дала ему кличку Макс и забрала домой.

В свое время жизнь пса была счастливее не придумаешь. Он жил с любимым хозяином, довольный жизнью. Но судьба жестока, и мужчина скончался.

Родственникам и наследникам пес был не нужен. Они посчитали себя добрыми, ведь не усыпили, просто вышвырнули на улицу пса, который никогда там не жил.

И вот молоденький Макс бродил по улицам и не понимал, как ему быть и куда деваться. Он пытался подходить к людям, но его прогоняли, а не гладили, как он привык. Он постоянно вертелся возле дома, но домой его не пускали.

В попытках найти еду или место для сна пес подрался с другими собаками, и лапку ему искалечили.

К счастью, волонтеры узнали о собаке, попавшей на улицу. О нем пытались позаботиться, несколько раз находили передержку, чтобы забрать с улицы, но никто не хотел о нем заботиться даже временно и за деньги. Причины не объясняли, просто выбрасывали.

И только Инна смогла рассказать в приюте, почему никто не давал ему и шанса.

Буквально через пять минут шкодный пес залез на все поверхности в доме, сбросил на пол все, что стояло на подоконнике и лежало на столе.

Затем он начал бросаться на клетку с попугаями, словно намереваясь сожрать их прямо в ней.

Насчет кучек и лужиц пес тоже не особо стеснялся. Инна была в отчаянии. Можно решать проблему за проблемой, но что делать с собакой, от которой их целая куча одновременно? Дороговато обойдется восстанавливать привычный уклад в доме.

Но Инне повезло с мужем. Он настроился идти до победного конца, с псом был ласков и терпел все его выходки. Сам купал, сам расчесывал, и постепенно Макс понял: не нужно привлекать внимание к себе дикими выходками, никто его не выбросит.

Он научился ждать до выгула, оставил в покое попугаев и начал проявлять любовь к хозяевам нормальными собачьими способами.

Теперь его любимое занятие  –  лежать на диване и млеть, пока хозяйка рассеянно его почесывает.

Правда, с новыми хозяевами не залежишься: они занимаются защитой прав животных, таскают зверя на пикеты и даже берут его с собой на мотопрогулки.

Пес был невероятно тощим, с биркой в ухе и со страданием в глазах. После смерти хозяина его просто вышвырнули на улицу