Победа над злом возможна: история собачки Тыквы, как преодолеть судьбу и вытянуть счастливый билет

Город Хьюстон – практически российский Челябинск, такой же промышленный центр с суровыми жителями. По улицам города бродила собака, от которой все брезгливо шарахались. Ей можно было пожелать от всего сердца только одного – поскорее отмучиться. Выглядела животина ужасающе, ее даже пожалеть было сложно, только шарахнуться брезгливо.

Ее спинка была израненой, и сколько бы дней собака не выпрашивала подачки, раны не заживали, как у профессиональных нищих. Только те рисуют свои увечья, а над собакой вились мухи. 

Шерсть по телу слезала клочьями, под ней виднелась грязная кожа с выступающими костями.

Но вины собаки тут не было, кто-то облил ее кислотой. 

Зачем?

Никто не расскажет.

В позвоночнике застряла пуля. 

Может быть, кто-то развлекался. А может, хотел пристрелить ее из сострадания. Хьюстон есть Хьюстон. Но пуля не могла выйти из тела сама, а только создала лишнюю воспаленную рану. 

Удивительно ли, что собака была крайне истощена. Она не могла даже вылизаться, или забежать в воду, сил у нее оставалось мало.

Так бы она и бродила по улицам, но кто-то из горожан снял эту доходягу для Инсты. Захотел свою минутку славы, написав, что только в этом городе живут сожженные звери. 

Откуда он мог понять, что собака в ожогах?

Никто не знает.

Но его поступок, пусть и не самый красивый, привлек к измученному животному внимание зоозащитников. Они срочно отправились в указанный район, и успели найти погибающее животное.

Когда это полуживое тельце доставили в центр службы, можно было только плакать.

Забрали собаку как раз на Хэллоуин, может, поэтому ее назвали Тыквой? А может, кожа порыжела от ожогов.

Но самое жуткое в этой истории: скитаясь по улицам эта полумертвая от усталости собака умудрилась родить щенка.

И бродила в поисках еды для него. 

Тех жалких подачек, которые жалели для нее люди.

К счастью, в заботливых руках врачей собака могла немного отдохнуть. Они отодвинули все дела, чтобы заняться мамой и щенком.

Особенно мамой. 

Всю ее шерсть пришлось выстричь, собачку обезболили и осторожно помыли.

Затем обработали раны. К счастью, пулю удалось извлечь без последствий для возможностей двигаться.

А еще предстояла обработка от паразитов, от блох…

Наконец-то после долгой работы маму удалось выходить, осталось только обрабатывать раны и откармливать изголодавшуюся собаку.

А вот щенку не повезло, он слишком ослаб и не смог выжить.

Тыковка же, несмотря на все страдания, потихоньку пошла на поправку. Удивительно, что она не превратилась в злобную и трусливую собаку, осталась доверчивой и шла на контакт. Шерстка отрастала, и собачка заметно похорошела. 

Ветеринары смогли определить, что она молоденькая, не старше года. Удивительно ли, что эта жизнелюбивая собачка влюбила в себя одного из волонтеров, так что даже пристройство ей не потребовалось. 

Буквально через полтора месяца у похорошевшей собаки началась новая счастливая жизнь в доме, где уже есть несколько собак со схожей судьбой.

У них есть двор для прогулок, теплые лежанки для сна и даже летний бассейн.

Хорошо бы, чтоб добро побеждало чаще.

Победа над злом возможна: история собачки Тыквы, как преодолеть судьбу и вытянуть счастливый билет