Решил порадовать вторую маму, и провернул ремонт на ее кухне, отправив ее по путевке из дома. Но тёща есть тёща!

Мы с Анфисой решили устроить маме сюрприз и подарили ей путевку на день рождения. Она долго вздыхала, заговаривала о море, но с пенсии было неподъемно.

Мы решили: несправедливо, она ведь первая модница была, на работе ценили. А теперь всю пенсию и время на внуков тратит. Пора и о себе вспомнить, она еще молодая, пусть развеется.

Но главная цель была в другом. Кухня у нее была настолько древняя, что мы просто боялись, что все на голову упадет. Все ей не до ремонта, а ведь у нее внуки бесятся, целее от них дом не станет.

Ну вот, проводили мы ее, пообещали цветочки поливать, да и взялись за дело.

45 лет – не возраст для женщины, и кухню мы ей хотели сделать современную, удобную. До перевоплощения кухня была, как из трешовых постсоветских фильмов. Пленкой оклеенная, трубы кривые, раковина еще, о боги, эмалированная. У кого была, тот меня поймет.

Первым делом выволокли старый гарнитур, который уже в руках ломался, ободрали обои, старый линолеум сняли. Оштукатурили стены, выровняв до гладкости яичной скорлупки.

Пол устроили с подогревом, ведь первый этаж дает о себе знать: полы вечно холодные. Закрыли подогрев ДВП, чтобы мебель ножками не повредила инфракрасный пол, закрыли светленьким линолеумом.

Стены покрасили белым, это самый практичный цвет: если что-то запачкалось, подкрасить проще простого, не нужно смешивать оттенки. Одну стену оформили гипсовым кирпичиком, потолок натянули черный, в качестве декора добавили дерево: доски, ящики.

Кухня не стала меньше, когда купили гарнитур: белая мебель оставляет и воздух, и свободу. Подоконник увеличили столешницей, за ней и обедать можно, и от стола избавиться. Благодаря такому решению холодильник тоже на кухне поместился, больше не рычал в коридоре.

По стенам раскидали деревянные корзиночки и полочки, горшочки, фото в рамках. Придали, словом, живость и контраст.

Откосы по окну сделали черными, как логическое продолжение потолка, само окно закрыли римскими шторами: красиво и удобно. Светильников добавили побольше, на любую ситуацию.

Получился этакий чикагский лофт, но теща отнеслась к нему враждебно.

Есть на новой кухне она отказалась, готовить тоже. Сказала, обратно переделывать, ее все устраивало.

Со временем она вдруг оценила дизайн, может, подружки ей показали, что он модный, не знаю. Но благодарит и постоянно что-то печет для нас.

А мы с женой больше таких сюрпризов не делаем, все-таки нужно было и ее спросить.

Решил порадовать вторую маму, и провернул ремонт на ее кухне, отправив ее по путевке из дома. Но тёща есть тёща!