Щенка подкинули прямо в приют, но записка при нем ужаснула видавших виды волонтеров

Жизнь не всегда похожа на добрую сказку. Случается, вместо умиления или бессильных слез приходится брать на себя ответственность, принимать жесткие решения, и неважно, сколько тебе при этом лет.

Например, 12 – летнему Андресу пришлось пройти через такое жесткое решение.

Приют, в котором случилась эта история, находится в Мехико. Сотрудники нашли у дверей коробку со щенком внутри. В той же коробке лежали мягкие игрушки и записка. Автором ее был мальчик 12 – и лет, но то, что он в ней написал, потрясло даже бывалых работников. Остаться хладнокровным в такой ситуации просто невозможно.

Но первым делом сотрудники занялись щенком. Эту маленькую собачку осмотрели ветеринары, и с облегчением вздохнули: у нее был сломан хвостик, но в остальном ей ничего не угрожало. Нужно было только поставить прививки и немножко откормить. В целом собачка была во вполне приличном по ее возрасту состоянии.

Записка, которую нашли в коробке

Текст записки был очень горьким. Из него стало известно: коробку со щенком принесли мальчик вместе с мамой. Мальчик Андрес рассказывал: эту собаку мучил его папа. Он постоянно пинал добродушного щенка, бил его. Однажды жестокость вышла из берегов и он сломал собаке хвост. Поэтому ребенку пришлось принимать взрослое решение и убрать собаку из опасного для нее места. К счастью, в их городе работал этот приют. Они посадили собачку в коробку и Андрес положил туда свои мягкие игрушки, чтобы его любимице было не так грустно и она не забыла его.

Малышке ищут новый дом, и долго она в приюте не засидится. Как только люди узнали ее историю, больше трехсот семей хотят ее приютить.

К счастью, теперь, когда трогательную историю можно рассказать в сети, пристраивать животных становится проще. Главное, чтобы люди забирали собаку не из – за случайной популярности, а по зову сердца.

Щенка подкинули прямо в приют, но записка при нем ужаснула видавших виды волонтеров