Собака громко скулила от страха: подняться не получалось

Златка никогда не видела, как живут домашние собаки. Вся ее короткая жизнь прошла на улице, в стае дворняг. Она училась добывать себе еду, росла, пряталась от большинства людей, но кое-кому доверяла. Словом, обычная собачья жизнь. Чем хорошим она может закончиться? Бывает ли она долгой?

Златке повезло, ее вовремя нашли волонтеры. Плачущая собака валялась на асфальте возле многоэтажки и не могла встать. Она скулила, и пыталась бежать от каждого, кто к ней подходил. Но не могла.

Добродушный характер и ум не дали ей озлобиться, она не рычала на прохожих и не кусалась. Это ее и спасло.

Какой-то пожилой человек пожалел измученного зверя и отвез в ветклинику на своей машине. Там выяснилось: сломана задняя лапа.

Благодаря доброте прохожего Злату удалось поставить на ноги и переправить в приют. Там она долечивалась и училась жить в неволе, в контакте с людьми. Ей нужна была основная дрессировка: разобраться с поводком, проситься на прогулку. Смышленая Златка постепенно осваивала премудрости новой жизни.

Она оказалась везучей. Пусть пенсионер не мог ее забрать, но частенько навещал новую подружку и помог волонтерам привести ее в порядок.

Хозяева нашлись быстро, ведь Златку сделали настоящей звездой Инсты, так много людей захотело помочь ей. Люди способны на многое, даже подарить умирающей собаке новую жизнь.

Собака громко скулила от страха: подняться не получалось