Бисквитные пирожные — самые вкусные. А если еще и клубнику добавить!

Из всей выпечки мира, от светского десерта Павловой и до мещанских корзиночек, я предпочитаю бисквитные пирожные.

Во-первых, они самые нежные, к ним привыкли с детства. Во-вторых, бисквитное пирожное — это уже практически тортик, никаких компромиссов. Они воздушные, мягкие. Начинка — отдельный восторг, тут никаких слов не хватит.

Абсолютное наслаждение.

Вот его рецепт, рассчитанный на 8 или 9 порций.

Потребуется для прекрасных пирожных

Для бисквита:

  • по 50 граммов муки и сахара;
  • яйца 2;

Для начинки:

  • жирные сливки, чтобы взбивать: 300 граммов;
  • сахарная пудра 30 граммов;
  • клубника 300 граммов;

Как готовить пирожные

Пергамент нарезают квадратами 15 сантиметров. Рисуют на этих квадратах кружки в 12-13 см.

Затем начинают готовить тесто. Для этого миксером взбивают яичные белки в крепкую пену, осторожно добавляя сахар. К плотной пене осторожно лопаточкой примешивают желтки и муку, стараясь, чтобы пена не оседала.

На каждый листок пергамента ложкой выкладывают тесто, разравнивают, не давая вытекать за края. Листочки перекладывают на противень и выпекают при 180С в заранее прогретой духовке примерно 6-8 минут.

Когда выпечка зазолотилась, ее достают, аккуратно отклеивают пекарскую бумагу и дают бисквитам остыть на этих же листках.

Важно: если бисквиты немного перестояли и пересушились, их можно спасти. Для этого перевертывают кружочки, укрывают чистым полотенцем, влажным и хорошо выжатым. 10 минут будет достаточно, чтобы вернуть бисквиты в пригодное состояние.

Следующий этап — начинка.

Для нее охлажденные сливки взбивают в миске с сахарной пудрой, пока они не начнут удерживать форму. Клубнички разрезают вдоль пополам.

Сборка пирожных:

Из кондитерского мешка сливки выдавливают на каждый из бисквитных кружков полоской от края до края, словно перечеркивая кружочки пополам. Насадка звездочкой поможет сделать полоску нарядной. На сливки укладывают половинки клубники, покрывают их вторым сливочным слоем. Края бисквитных кружочков поднимают вверх, словно прикрывая сливки. Бисквит прилипнет к крему и пирожные будут держать форму. Сверху их украшают дольками клубники и отправляют в холодильник как следует охладиться и застыть.

Бисквитные пирожные — самые вкусные. А если еще и клубнику добавить!