Блюда времен СССР до сих пор обожают те, кто жил в ту эпоху. А молодежи нужно до них дорасти

Кажется, советские времена закончились буквально вчера, ан нет! Со временем заметно, как все изменилось: мода и привычки, весь жизненный уклад. Даже еда стала другой.

Та кухня советских времен никуда не исчезла, старшее поколение готовит привычные блюда в будни и праздники. А вот молодежь считает эту кухню устаревшей и даже вредной.

Подрастут  –  поймут?

Печеная картошка

Ну кто бы смог отказаться от картошке, запеченной в фольге, или даже в золе. Особенно в походе или после работы на даче, это настоящая роскошь!

Шоколадная колбаса

Выглядит, словно копченая, с каким – то странноватым желтоватым жирком. Но оказывается, она сладкая! Шоколадная, вкусная невероятно. Готовить проще простого, особенно из прекрасного масла советских времен.

Бутерброды шпротные

Эх, какой же это был деликатес при Союзе! Шпроты “доставали”, ими расплачвались за услуги. Бутерброды на праздничный стол ценили не меньше, чем теперешние с икрой.

Квашеная капуста

Без такой баночки ни один холодильник не стоял, но нынешнее поколение не понимает и не ценит, а зря: капуста такая невероятно полезна.

Орешки со сгущенкой

Ах, какими счастливчиками были дети, у которых дома была формочка для таких орешков! Им завидовали все! Формы до сих пор сохранились во многих семьях, и возвращаться к кухне тех времен стоит с этих орешков!

Блюда времен СССР до сих пор обожают те, кто жил в ту эпоху. А молодежи нужно до них дорасти