Новые хозяева приютского щенка не могли понять, почему он смотрит на них всю ночь напролет

Странная ситуация возникла в одной из семей, забравших питомца из приюта. Прекрасный воспитанный ретривер не разочаровал новую семью, он был послушным и деликатным, не создавал проблем.

Он не капризничал и ел все, что предложат, моментально привязался к хозяевам. Но была у него странность.

Когда наступала ночь, пес не ложился спать. Он не спускал глаз со своих хозяев. Даже запертая в спальню дверь его не смущала, он стоял рядом, вслушивался и пытался рассмотреть через щель хоть что – нибудь.

Это было как – то неуютно  –  спать под наблюдением.

Но пес продолжал свои штучки.

Его отвлекали косточкой, уговаривали.

Ругали.

Но каждую ночь он вставал на дежурство. И смотрел в спальню.

Через некоторое время животное заметно осунулось, ведь собакам нужно спать больше, чем людям. Но даже ветеринар не смог помочь. Не назначать же собаке снотворное или психотропный препарат?

В общем, пришлось проводить целое расследование. В конце – концов удалось выяснить, что прежний владелец решил избавиться от пса подлым способом. Он напоил собаку снотворным и увез в приют спящей.

Проснувшись, зверь не нашел рядом ни хозяина, ни привычного дома, ни знакомого запаха. Только чужих людей, зверей в клетках, и сам он был заперт в одну из них.

Теперь он больше всего боялся снова проснуться в приюте. Это действительно была работа для психолога.

Хозяева не смогли дослушать без слез, но сразу поняли, что нужно делать. Теперь их любимый зверь спит прямо в их спальне, вплотную к кровати. Он лежит, и сквозь сон чувствует любой шорок. Постепенно его сон налаживается, и скоро он будет засыпать спокойно, как и должна спать любая счастливая собака.

Новые хозяева приютского щенка не могли понять, почему он смотрит на них всю ночь напролет