Объединиться и выжить: дача стала западней для брошенных кота и собаки, но они спасли друг друга

К счастью, кому – то было не все равно, что происходит за чужим забором.

А ведь некоторые до сих пор показывают пример бессердечия и человеческой подлости. Летом с удовольствием играют с собачкой, берут ее вроде бы себе. Поглаживают умную кисоньку, преданно таскающую горе – хозяевам крысу за крысой. Но с наступлением зимы становится понятно: не тех крыс душила нежная кисонька. Ведь ее бросили на даче за ненадобностью, в снегу, без возможности найти себе корм. А во дворе бродит еще и голодная собака.

Типичная история произошла в одном городке… Да какая разница, в каком? Животных бросают во всех городах. Но в этом, в Ивановской области, владельцы отличились особо: небольшую собачку Баксика даже не потрудились отвязать от будки, он так и остался умирать на цепи.

Упрямый пес умирать отказался. Он грыз и скреб, тянул цепь  –  и смог вырвать ее. Так и бегал с цепью на шее, цепляясь за все подряд. И кто знает, что бы с ним стало, если бы не киса. Кошечка Бася прокопала лаз под домик и вылавливала там мышей. Собаку она, видимо, усыновила, не жалела мышек и для Баксика. Мышки быстро закончились, но кошка уже приноровилась быть хищником, она начала душить крыс, ловить птиц  –  и приносила псу его порцию.

Тот быстро смекнул, насколько проще выживать вдвоем. Он пускал кошку к себе в будку и звери грели друг друга своим теплом.

Нашли парочку только в феврале: один из соседей приехал проверить хозяйство и увидел два замерзших носика, высунувшихся посмотреть на гостей.

Разве смог бы кто – то бросить их там хоть на лишний час?

Мужчина нашел какую – то еду, выманил животных и увез домой.

Интернет делает мир тесным, так что горе – хозяев отыскали быстро.

Но те отказались забирать животных.

Жители городка перестали с ними здороваться, презрение было настолько сильным, что семейка срочно продала дом и переехала, не оставив нового адреса.

А Баксик и Бася так и живут у мужчины, который привез их в теплый дом. Дружат с его первой кошкой. Даже с удовольствием ездят с ним на дачу, но знают: у них есть теплый дом. И никаких больше крыс.

Объединиться и выжить: дача стала западней для брошенных кота и собаки, но они спасли друг друга