Цирки с животными уже запретили в Италии. Больше никаких мучений на потеху толпе

Закон, за который бьются зоозащитники по всему миру, уже принят в Италии. В течение ближайшего года представители властей должны будут определить, каким образом это нововведение будет осуществлено и куда денутся животные, которые до сих пор живут по циркам и ярмаркам.

В Италии сейчас зарегистрировано около сотни цирковых коллективов, и в их шоу задействовано около 2000 животных. Шоу идут по всему региону, животных возят туда – сюда, что отягощает их существование еще больше.

Защитники животных из некоммерческой организации “Ади” в восторге, это решение  –  крупный шаг человека к человечности.

Президент организации Ян Кример заявил, что при постоянных переездах день за днем цирки вынуждены закрывать животных во временных вольерах, маленьких загонах, и потребности животных полностью игнорируются в угоду жестокого шоу.

Проводились частные расследования, доказавшие секрет Полишинеля: с животными жестоко обращаются, и насилие становится привычным. Заставить зверей подчиниться, повторять трюки  –  непросто, в дело идут любые методы.

Италия стала первой страной, и зоозащитники надеются, что другие страны, считающие себя цивилизованными, выпустят аналогичные законы.

При этом Англия, в правительстве которой заявляют о согласии с запретом, не предлагает никаких конкретных мер по прекращению использования животных. Запрет для Англии разработан еще 7 лет назад, но не принят по сей день.

Британская Ассоциация ветврачей утверждает, что дикие животные не могут комфортно существовать в условиях бродячих цирков. Закон все еще ждут.

К Англии присоединились Шотландия с Уэльсом, они тоже хотят запретить эти жестокие развлечения.

Цирки с животными уже запретили в Италии. Больше никаких мучений на потеху толпе