Как только у вас появилась своя клубничка, предлагаю сделать вкуснейший освежающий десерт – галаретку. Это вкусный и в то же время не сложный рецепт. Так как в моей семье этот десерт любят все, я делаю его огромной порцией. Но первый раз можно уменьшить размеры.
Для приготовления галаретки понадобятся:
- 1 литр сметаны любой жирности;
- 1,5 стакана сахара;
- четыре столовых ложки желатина;
- пакетик ванилина;
- 600 г свежей клубники.
Вначале на полчаса нужно замочить желатин в теплой воде в количестве ½ стакана. В этот период можно заняться подготовкой клубники, которую хорошо обмывают и подсушивают. Если ягода большая, ее рекомендуется разделить на несколько частей. Желатин помещает на медленный огонь, но до кипения не доводим. Ждем пока остынет.
В отдельную емкость выливаем сметану, в которую подмешиваем ванилин и сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. После этого в сметанную смесь медленно нужно ввести желатин, при этом взбивая дополнительно пару минут. В форму, желательно разъемную, вылить готовую смесь и поместить сразу же ягоды таким образом, чтобы они сразу утонули.
После этого емкость помещаем в холодильник на одну ночь. Как только придет время удивить десертом, аккуратно снимает форму, украшаем галаретку ягодами и подаем к столу. Такой десерт запомниться навсегда.