Идеальная выпечка с правильным дрожжевым тестом

В том случае, если вы желаете, чтобы у вас к завтраку всегда были ароматные и свежие булочки, рассмотрим, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, плюшек и прочего. Расстаиваться оно может, как в холодильнике, так и в тепле. При этом в холодильнике оно пригодно для сохранности на протяжении недели. Если такое тесто будет в вашем холодильнике, вы всегда сможете порадовать своих близких людей вкусной выпечкой. 

Для приготовления такого теста следует взять такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 мл молока;
  • щепотка соли;
  • пару ложек сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 50 г дрожжей;
  • 700-750 г муки.

На первом этапе приготовления в теплом молоке нужно развести прессованные дрожжи. После этого добавить яйца, растопленный маргарин, сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции и небольшими порциями подмешать муку.

Поставить тесто в достаточно теплое место. По истечении небольшого времени хорошо обмять. Разделить на изделия, как только тесто подойдет. При необходимости переложить в полиэтиленовый пакет и поставить охлаждаться на несколько часов. Как только пройдет 2 часа, можно приступать к процессу выпекания изделий.

Идеальная выпечка с правильным дрожжевым тестом