В том случае, если вы желаете, чтобы у вас к завтраку всегда были ароматные и свежие булочки, рассмотрим, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, плюшек и прочего. Расстаиваться оно может, как в холодильнике, так и в тепле. При этом в холодильнике оно пригодно для сохранности на протяжении недели. Если такое тесто будет в вашем холодильнике, вы всегда сможете порадовать своих близких людей вкусной выпечкой.
Для приготовления такого теста следует взять такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 мл молока;
- щепотка соли;
- пару ложек сахара;
- 100 г маргарина;
- 50 г дрожжей;
- 700-750 г муки.
На первом этапе приготовления в теплом молоке нужно развести прессованные дрожжи. После этого добавить яйца, растопленный маргарин, сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции и небольшими порциями подмешать муку.
Поставить тесто в достаточно теплое место. По истечении небольшого времени хорошо обмять. Разделить на изделия, как только тесто подойдет. При необходимости переложить в полиэтиленовый пакет и поставить охлаждаться на несколько часов. Как только пройдет 2 часа, можно приступать к процессу выпекания изделий.