Чтобы приготовить вкусный бархатный торт с мягкими коржами, следует взять:
- 140 г сахара;
- 4 яйца;
- 80 г растительного масла;
- 60 г меда;
- 1/3 чайной ложки соды или разрыхлитель;
- 110 мл воды;
- щепотка соли;
- 200 г муки.
Чтобы приготовить крем нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- 800 г сметаны (желательно жирной);
- 200 г чернослива;
- ваниль;
- 150 г грецких орехов.
Для того чтобы выпечь торт нужно подготовить форму, диаметр которой составляет 24 см. Яйца нужно разделить на желтки и белки. На протяжении одной минуты взбить между собой белки с солью. Потом в смесь добавить 2/3 части сахара и взбивать до тех пор, пока не появятся стойкие пики.
С помощью миксера размешать желтки, в которые подмешать остаток сахара и еще на протяжении 4 минут взбивать ингредиенты между собой. После этого в смесь добавить жидкий мед и смешать с помощью миксера на протяжении 10-ти секунд. Добавить растительное масло с водой и еще раз хорошо смешать.
Муку смешать вместе с содой и просеять через сито. В 2 захода такую муку нужно добавить к желткам и взбивать, но уже на небольшой скорости. Небольшими порциями нужно добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 170 градусов или же в мультиварке порядка 1,5 часа. Для этого установить режим «Выпечка».
После выпекания бисквит продержать в форме еще 15 минут, после чего достать корж, полностью остудить и разделить на 3 части.
Для крема смешать между собой сметану с пудрой. Чернослив и орехи измельчить на небольшие части. Из коржей сформировать корж, каждый из которых посыпать орехами с черносливом и смазать сметаной.