Для того чтобы приготовить вкуснейшие шарики из сыра в количестве 24 штук, стоит подготовить такие продукты:
- три столовые ложки муки;
- 270 г сыра;
- два белка;
- 10 г разрыхлителя;
- панировочные сухари;
- небольшое количество масла для жарки.
На первом этапе в глубокой емкости следует отделить желтки от белков. Белки взбить до формирования устойчивых пиков, а желтки можно и вовсе спрятать в холодильник, так как они не понадобятся. Добавить разрыхлитесь совместно с мукой.
Эти компоненты вначале нужно просеять через сито. Возьмите натуральный сыр, после чего натрите его с помощью терки. После этого его нужно подсоединить к белковой массе и хорошо размешать.
В результате должно выйти сырное, но липкое тесто, из которого скатываются шарики, размер которых не превышает размера грецкого ореха. Получившиеся шарики выкладываются в большую емкость и сверху обсыпаются сухарями.
В достаточно большой кастрюле нужно разогреть масло. В него небольшими количествами нужно помещать шарики и обжаривать со всех сторон. Для жарки будет достаточно порядка 30-40 секунд. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, пока они еще горячие.