Этот рецепт подойдет тем, кто желает подготовить простое, но вкусное песочное печенье с творогом.
Чтобы приготовить такое печенье нужно взять следующие продукты:
- 180 г сливочного масла;
- 320 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 120 г жирной сметаны.
Чтобы создать начинку нужно подготовить такие ингредиенты:
- две столовые ложки сахара;
- 150 г творога;
- ванильный сахар;
- 1 шт. желтка.
Заблаговременно из холодильника достать сливочное масло и нарезать его на небольшие кусочки. Просеять через сито муку, соединив с солью и сахаром. Сюда же добавить уже размягченное масло и перетереть все в мелкую крошку. Затем постепенно ввести сметану и аккуратно вымесить тесто.
Творог соединить вместе с желтком, ванилином и сахаром до образования однородной массы. Для этого можно использовать блендер. Выложить тесто на предварительно посыпанный мукой стол и разделить его на 8 одинаковых частей, из которых образовать шарики.
Каждый из них раскатать в пласт и нарезать квадратами. Получившийся квадратик надрезать на части. На одну выложить творог, распределить и прикрыть вторым квадратом. Другие 2 квадрата, что остались, надрезать в виде полосок и поместить сверху на конверт из теста.
Выстелить с помощью пергамента противень и выложить подготовленное печенье. Выпекать порядка 35-ти минут при температуре 170 градусов.