Самое вкусное рассыпчатое и нежное рассыпчатое песочное печенье: максимум из минимума

Этот рецепт подойдет тем, кто желает подготовить простое, но вкусное песочное печенье с творогом.

Чтобы приготовить такое печенье нужно взять следующие продукты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 120 г жирной сметаны.

Чтобы создать начинку нужно подготовить такие ингредиенты:

  • две столовые ложки сахара;
  • 150 г творога;
  • ванильный сахар;
  • 1 шт. желтка.

Заблаговременно из холодильника достать сливочное масло и нарезать его на небольшие кусочки. Просеять через сито муку, соединив с солью и сахаром. Сюда же добавить уже размягченное масло и перетереть все в мелкую крошку. Затем постепенно ввести сметану и аккуратно вымесить тесто.

Творог соединить вместе с желтком, ванилином и сахаром до образования однородной массы. Для этого можно использовать блендер. Выложить тесто на предварительно посыпанный мукой стол и разделить его на 8 одинаковых частей, из которых образовать шарики.

Каждый из них раскатать в пласт и нарезать квадратами. Получившийся квадратик надрезать на  части. На одну выложить творог, распределить и прикрыть  вторым квадратом. Другие 2 квадрата, что остались, надрезать в виде полосок и поместить сверху на конверт из теста.

Выстелить с помощью пергамента противень и выложить подготовленное печенье. Выпекать порядка 35-ти минут при температуре 170 градусов.

Самое вкусное рассыпчатое и нежное рассыпчатое песочное печенье: максимум из минимума