Для тех, кто желает попробовать самые вкусные чебуреки, должен рассмотреть этот рецепт. Его секрет заключается в правильном приготовлении теста. Для приготовления двух порций нужно взять:
- 1 желток яйца;
- мука – 3 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- соль – ½ чайной ложки.
Что же касается фарша, то для этих чебуреком можно взять любой, так как секрет особого вкуса спрятан в тесте. Зачастую берут фарш, в котором 70% свинины, а все остальное говядина. Для такого количества понадобится около 1 кг, при этом не забывайте дополнительно добавить в него лук, перец и соль.
Вначале в миску засыпаем просеянную муку. Желти отделяем от белков и отдельно к желткам подмешиваем ¾ стакана воды. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
Полученную жидкость нужно тоненькой струйкой влить в муку и до начала появления «мучных хлопьев» хорошо размешивать. После этого добавить растительное масло и смело замесить тесто.
В том случае, если тесто слишком крутое, можно добавить немного воды. После этого каждая хозяйка заметит, что оно слегка слоеное.
Подготовленное тесто поместить в пакет на полчаса и по истечении этого времени можно приступать к стандартному процессу формирования чебуреков.