Для приготовления торта нужно взять:
- полкилограмма клубники;
- 300 г песочного печенья;
- ¼ стакана сахарной пудры;
- 2 стакана сливок (не очень жирных);
- пакетик сахара ванильного;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли.
Вся клубника моется, очищается, и небольшое количество откладывается для украшения. Оставшуюся клубнику нужно нарезать пластинками и перемешать с сахаром. Сливки взбить до образования пены, добавить ванильный сахар, соль и пудру.
Форму выслать пергаментом или пищевой пленкой. В один слой выложить первую часть печенья, по которым распределить 1/3 часть ягод. Сверху ягоды украсить сливками. Выложить такой же слой печенья, ягод и сливок. Верх украсить клубникой, а бока смазать оставшимися сливками. Настоять в морозилке около 3-4 часов.