Рассмотрим простой рецепт торта, в котором не используется желатин и выпечка. А за счет того, что происходит пропитка с помощью молока, его можно употреблять сразу же. Для приготовления нужно взять:
- три столовых ложки сахарной пудры;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 150 г печенья;
- 40 г какао;
- 150 мл сливок.
На первом этапе все печенье нужно вымочить в молоке, после чего выложить его в 3 слоя. Для этого наиболее подходящим вариантом будет печенье Petit, но можно брать и другое. Сливки, которые охлаждены, нужно взбить с сахарной пудрой, пока не образуются пики. Перевернув миску, они должны остаться на месте.
Крем, который получится в результате взбивания, нужно распределить по поверхности печенья. В свою очередь нежирные сливки нужно слегка нагреть на огне, добавить какао и приготовить шоколадный крем однородной консистенции. Подождите пока он остынет. Поверх сливочного крема распределите шоколадный и оставьте на 1 час в холодном месте, чтобы он хорошо застыл.