По этому рецепту получается один большой бисквит, который можно разрезать на 3 или даже 4 части, которые в последующем перемазываются кремом.
Для приготовления вкусного тортика нужно взять:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 350 г муки;
- пять ложек какао;
- 200 мл молока;
- немного соды;
- 100 мл масла растительного;
- 200 мл горячей воды.
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 250 мл сгущенки.
Для глазури:
- 80 г шоколада;
- 10 г масла;
- 50 мл молока или же сливок.
Между собой соединить все сухие компоненты. Перемешать растительное масло, молоко и яйца. Постепенно взбивая миксером ингредиенты, влить кипяток. Полученную сухую смесь осторожно ввести в яичную жидкость до получения жидковатого, но однородного теста.
Пергаментом выстелить форму и вылить тесто. Выпекать будущий тортик при температуре 180 градусов порядка 25 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
До состояния пышности взбить масло и понемногу подмешать к нему сгущенку. Чтобы приготовить глазурь необходимо разогреть сливочное масло с молоком и в этой же смеси растопить шоколад. Бисквит, который остынет, разрезать на несколько частей, каждую из которых смазать кремом и полить глазурью.