Вкусный домашний тортик, которому не нужна пропитка

По этому рецепту получается один большой бисквит, который можно разрезать на 3 или даже 4 части, которые в последующем перемазываются кремом.

Для приготовления вкусного тортика нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пять ложек какао;
  • 200 мл молока;
  • немного соды;
  • 100 мл масла растительного;
  • 200 мл горячей воды.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл сгущенки.

Для глазури:

  • 80 г шоколада;
  • 10 г масла;
  • 50 мл молока или же сливок.

Между собой соединить все сухие компоненты. Перемешать растительное масло, молоко и яйца. Постепенно взбивая миксером ингредиенты, влить кипяток. Полученную сухую смесь осторожно ввести в яичную жидкость до получения жидковатого, но однородного теста.

Пергаментом выстелить форму и вылить тесто. Выпекать будущий тортик при температуре 180 градусов порядка  25 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.

До состояния пышности взбить масло и понемногу подмешать к нему сгущенку. Чтобы приготовить глазурь необходимо разогреть сливочное масло с молоком и в этой же смеси растопить шоколад. Бисквит, который остынет, разрезать на несколько частей, каждую из которых смазать кремом и полить глазурью.

Вкусный домашний тортик, которому не нужна пропитка