Взбитые сливки+вишня+нежнейшая текстура=идеальный и вкуснейший торт «Черный лес» или «Шварцвальдская вишня»

Если вы желаете ощутить настоящий взрыв вкуса, ознакомьтесь с рецептом торта, в котором сочетание вишни и сливок сделают свое дело. Это произведение называют «Черный лес» или же иногда можно услышать «Шварцвальдская вишня».

В процессе выпекания в идеале необходимо получить коржи диаметром в 20 см. Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • 6 яиц;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • мука – 120 г;
  • тертый шоколад – 60 г;
  • какао – три столовые ложки.

Для пропитки нужно взять такие продукты:

  • корица – 1 ч.л.;
  • виски или коньяк – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • жирные сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • вишня – полкилограмма;
  • ванильный сахар – пару чайных ложек.

В качестве украшения используется вишня и шоколад.

Для приготовления теста белки отделяются от желтков, а последние смешиваются с теплой водой и сахаром. В отдельной емкости осторожно взбить белки до образования пиков и подмешать их в смесь к желткам. В полученную яичную жидкость ввести муку, какао и разрыхлитель, которые предварительно просеять через сито.

В полученную смесь подмешать тертый шоколад. При желании вместо него можно взять измельченный миндаль. Смазать форму, в которую вылить готовое тесто. Выпекать полчаса при температуре порядка 180 градусов. После этого остудить и разрезать корж на 3 части.

Чтобы приготовить начину, в вишнях обязательно убрать косточки и сцедить сок. К ягоде подмешать корицу и сахар. На медленном огне прогревать до тех пор, пока не растопиться сахар и после этого добавить алкоголь.  С помощью теплого сиропа пропитать каждый корж. Вместе с ванилью и сахаром взбить сливки.

Собирается торт легко. На нижний слой выкладываются вишни, которые обильно смазываются кремом. Сверху укладывается второй корж и все действия повторяются. Тем кремом, что остался, смазать боковые части. Сверху украсить ягодами и шоколадом.

Взбитые сливки+вишня+нежнейшая текстура=идеальный и вкуснейший торт «Черный лес» или «Шварцвальдская вишня»