Если вы желаете ощутить настоящий взрыв вкуса, ознакомьтесь с рецептом торта, в котором сочетание вишни и сливок сделают свое дело. Это произведение называют «Черный лес» или же иногда можно услышать «Шварцвальдская вишня».
В процессе выпекания в идеале необходимо получить коржи диаметром в 20 см. Для теста подготовьте такие ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- 6 яиц;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- мука – 120 г;
- тертый шоколад – 60 г;
- какао – три столовые ложки.
Для пропитки нужно взять такие продукты:
- корица – 1 ч.л.;
- виски или коньяк – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Чтобы приготовить крем, следует взять:
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- вишня – полкилограмма;
- ванильный сахар – пару чайных ложек.
В качестве украшения используется вишня и шоколад.
Для приготовления теста белки отделяются от желтков, а последние смешиваются с теплой водой и сахаром. В отдельной емкости осторожно взбить белки до образования пиков и подмешать их в смесь к желткам. В полученную яичную жидкость ввести муку, какао и разрыхлитель, которые предварительно просеять через сито.
В полученную смесь подмешать тертый шоколад. При желании вместо него можно взять измельченный миндаль. Смазать форму, в которую вылить готовое тесто. Выпекать полчаса при температуре порядка 180 градусов. После этого остудить и разрезать корж на 3 части.
Чтобы приготовить начину, в вишнях обязательно убрать косточки и сцедить сок. К ягоде подмешать корицу и сахар. На медленном огне прогревать до тех пор, пока не растопиться сахар и после этого добавить алкоголь. С помощью теплого сиропа пропитать каждый корж. Вместе с ванилью и сахаром взбить сливки.
Собирается торт легко. На нижний слой выкладываются вишни, которые обильно смазываются кремом. Сверху укладывается второй корж и все действия повторяются. Тем кремом, что остался, смазать боковые части. Сверху украсить ягодами и шоколадом.