Деликатесные отбивные за копейки, которые смогут перевернуть весь мир

Многие считают субпродукты тем, из чего невозможно приготовить вкусное блюдо. При этом стоит обратить внимание на то, что то же самое сердце является субпродуктом, из которого готовят поистине деликатесные блюда, богатые на белок. Но по сравнению с мякотью его цена ниже. Если сварить сердце, то его можно добавлять не только в салаты и вторые блюда, но и в качестве начинки для пирожков и различных закусок.

Оказывается, что из свиного сердца получаются изумительные отбивные. При этом чтобы их приготовить, нужно времени примерно также, как и на обычные отбивные из мяса. Главное, что здесь будет удивлять – это вкус получившегося блюда.

В том случае, если вы собираетесь использовать покупное сердце, перед тем как осуществлять его разделку, следует хорошо вымочить. Это нужно для того, чтобы из него полностью вышла вся кровь. При этом изредка нужно менять воду.

Для приготовления отбивных берут такие продукты:

  • три яйца;
  • 800 грамм сердца;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу: соль, перец, хмели-сунели, сушенный базилик и прочие специи.

Сердце нарезается кусками. Каждый из кусков хорошо отбивается. Перед отбиванием его нужно накрыть пищевой пленкой.

Вместе и измельченным чесноком в ступке нужно хорошо смешать все специи. Замариновать куски сердца в полученной смеси и оставить в холодильнике на всю ночь для максимально хорошей мариновки.

Перед тем, как жарить отбивные, нужно сделать кляр. Для этого между собой соединяются яйца и мука с небольшим количеством перца и соли. Каждый кусочек нужно хорошо обмокнуть в кляре и прожарить на предварительно разогретой сковороде. Полученные отбивные идеально подойдут, как до картофеля, так и до любого другого блюда.

Деликатесные отбивные за копейки, которые смогут перевернуть весь мир