Чтобы получить такой сочный и яркий торт, нужно взять:
- по 300 грамм моркови и муки;
- четыре яйца;
- 230 грамм сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- немного соли.
Для приготовления крема нужно:
- поллитра жирных сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм шоколада.
На мелкой терке необходимо натереть морковь, к которой в последующем подмешать растительное масло, сахар и яйца. Все ингредиенты смешать до образования максимально однородной массы. Между собой соединить соль, разрыхлитель и муку, после чего сделать тесто, которое в итоге должно быть густым.
В форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать около 50-ти минут до момента, пока оно не будет готовым. Бисквит, который выйдет, нужно разрезать на 2 части. Обрезанные края превратить в мелкую крошку. Перемазать коржи с помощью крема, а также смазать верхушку и бока. Сверху украсить крошкой.