Вкусная закуска из баклажанов в кисло-сладком соусе, которая не принесет вреда талии

Это вкусная, но в то же время легкая закуска, которая не отразиться на фигуре.

Компоненты:

  • баклажан – 1 штука;
  • любой сладкий перчик – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • немного крахмала;
  • оливковое масло;
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложки меда;
  • тертый имбирь – небольшое количество;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • вода – полстакана.

На первом этапе нужно нарезать баклажаны достаточно большими кусками. Посолить их и выдержать в таком состоянии порядка 10-ти минут, пока они не отдадут горечь.  После этого каждый из них обмокнуть в крахмале и хорошо прожарить до образования на поверхности румяной корочки.

После этого баклажаны нужно выложить на салфетки или же бумажные полотенца. В масле, которое осталось, нужно обжарить тертую морковь и перец, нарезанный на небольшие кусочки. В сковородке вок смешать между собой мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавить немножко воды. Сюда же добавляем обжаренные овощи с чесноком и через пару минут выключаем.

Вкусная закуска из баклажанов в кисло-сладком соусе, которая не принесет вреда талии