Воздушный торт для настоящих гурманов «Птичье молоко»

Этот рецепт подойдет для тех, кто желает подготовить максимально быстро вкуснейший торт-суфле под наименованием «Птичье молоко».

Компоненты для теста:

  • мука – 125 грамм;
  • три яйца;
  • сахар – 125 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • какао – 8 столовых ложек.

Чтобы приготовить тесто между собой нужно перетереть сахар с яйцами, после чего постепенно ввести какао, муку и разрыхлитель. Смешивать все до того момента, пока не получиться однородная масса. Выпекать на протяжении 20-ти минут при температуре в 200 градусов. Подождать пока корж остынет.

Чтобы приготовить суфле, берут следующие компоненты:

  • сахарная пудра – 300 грамм;
  • пять белков;
  • вода – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм.

Вначале в теплой воде замачивается желатин буквально на 10 минут. Затем его нужно понемногу нагревать до тех пор, пока он полностью не раствориться и оставить охлаждаться.

В следующий момент белки нужно взбить до образования пены. В процессе взбивания аккуратно подсоединить сахарную пудру. Осуществлять процесс взбивания до тех пор, пока не образуется густой крем. После этого влить в смесь желатин.

На следующем этапе корж разрезается на несколько частей. Первая укладывается в форму, а поверх нее выливают суфле. Сверху все нужно накрыть второй частью коржа. Чтобы торт-суфле застыл, поместить его в холодильник.

Воздушный торт для настоящих гурманов «Птичье молоко»