Бесстрашная кошка рисковала своей жизнью, 5 раз заходила в горящий дом, чтобы спасти каждого из своих котят от огня

Вот что значит настоящая сила материнской любви!

В одном из старых гаражей Бруклина жила бездомная кошка Скарлеет вместе со своими одномесячными котятами.

Холодной ночью 30 марта 1996 года, как раз перед расветом, помещение внезапно загорелось. К счастью, в это время людей там не было.  До прибытия пожарных, огонь распространялся с неимоверной скоростью

Несмотря на порывы шквального ветра и громкий вой сирен, один из спасателей Дэвид Джианелли услышал жалобный крик кошки.

В густом дыму он разглядел животное, беспокойно метавшееся в огне.

Оказалось, что заботливая мама пять раз возвращалась в пылающий гараж пытаясь спасти всех своих детей. Каждый раз она выносила в зубах по одному котенку, относила их в безопасное место и аккуратно складывала друг возле друга.

Пожарные пытались удержать Скарлетт от таких ходок, опасаясь за ее жизнь, но она никому не давалась в руки, пока не вынесла из огня всех своих котят. Только убедившись, что все ее дети спасены, Скарлеет потеряла сознание.

У кошки обгорело почти все тело: лапы, усы, хвост, ресницы, пузырились глаза.

Дэвид Джианеллли на своей машине мгновенно отвез Скарлетт в ветлечебницу и благодаря усилиям врачей ее удалось спасти.

Новость о кошке-героине очень быстро стала сенсацией, об этой истории узнали люди во всем мире. После того как о ней написала газета New York Post, в редакцию стали поступать многочисленные письма читателей с просьбами помочь животному.

После выздоровления кошке дали возможность ненадолго воссоединиться со своими детьми и несмотря на длительной расставание она их узнала!

К сожалению, один из ее котят умер вскоре после пожара, зато остальных с радостью взяли к себе неравнодушные люди.

Много людей хотели забрать Скарлеет себе, но эта честь выпала женщине по имени Карен Веллен. Лига защиты животных единогласно приняла решение в ее пользу, после того как женщина написала трогательное письмо.

Карен дала слово заботится о кошке как о своем родном ребенке и выполнила свое обещание: кошке на протяжении ее жизни не отказывали ни в чем.  Действительно, она этого заслужила!

После ожогов Скарлетт до конца не восстановилась: больше котят она иметь не могла.  После трагедии произошедшей с ней,  кошка прожила почти 13 лет и умерла в 2008 году.

Доброта души и жертвенность этой удивительной кошечки тронула души миллионов людей. Хотя она ушла из этого мира, ее никогда не забудут.

Посмертно Скарлетт была удостоена титула «Кошка века», до сих пор она является самой знаменитой кошкой Америки.

Бесстрашная кошка рисковала своей жизнью, 5 раз заходила в горящий дом, чтобы спасти каждого из своих котят от огня