Оказывается, многие люди готовят макароны неправильно. Те, кто хоть раз пробовал на вкус знаменитую итальянскую пасту, наверняка замечал, что она имеет совершенно другой вкус, отличительный от макарон, приготовленных в домашних условиях.
Дело в том, что раньше макароны делали из мягких сортов пшеницы. Поэтому при варке их надо было постоянно помешивать, а после приготовления слить горячую воду и ополоснуть их в холодной. Иначе изделия бы послипались в один большой кусок.
Сейчас же макароны делают из лучших твердых сортов, высокого качества. Они продаются по доступной цене в любом магазине. Их готовить намного проще и не нужно ополаскивать.
Шеф-повара в итальянских ресторанах прибегают к небольшой хитрости, чтобы придать блюду изысканный вкус. Они никогда не сливают воду после варки макарон, ее даже называют «жидким золотом». Что же в ней такого особенного?
Дело в том, что эта вода богата крахмалом и содержит массу питательных веществ. Повара используют ее в качестве натурального загустителя для соусов. Приготовить простейший чесночный соус можно самому в домашних условиях.
В небольшую емкость необходимо отлить немного воды после варки макарон, добавить в нее томатный соус, чеснок, свежую зелень, размешать и довести до кипения.
Этот соус подается вместе с приготовленными макаронами. Вкус будет как в самом лучшем итальянском заведении.