Соседка зачем-то закапывает в землю яйцо с бананом. Сначала я удивилась, теперь повторяю

Этот трюк используеют все садоводы и заядлые дачники, знающие толк выращивании овощей.

В этом году лучше всех родили помидоры у соседки Ирины Леонидовны. Я удивилась, ведь ее не часто увидишь работющую в огороде.

После долгих распросов соседка «раскололась» и открыла свою маленькую хитрость: она не использует исскуственных удобрений, а делает компост из натуральных продуктов.

Удобрять почву нужно регулярно: ведь в результате длительной эксплуатации земля истощается, и объем питательных веществ в ней уменьшается.

Перед тем как садить любое растение, Ирина Леонидовна делает небольшую ямку в земле (примерно 5-7 см) и кладет туда одно яйцо и банан. Также можно использовать любые другие просроченые продукты. Самый лучший эффект этот способ дает для рассады огурцов, помидоров, кабачков. Далее все как обычно: в ямку садят растение, зарывают землей и регулярно поливают. Теперь нужно дождаться пока компост созреет, перегниет и отдаст растению все питательные вещества.

Учтите, что данный метод подходит только для условий открытого грунта (огорода). Для комнатных растений яйцо не рекомендуется использовать в качестве удобрений из-за сильного неприятного запаха, возникающего в процесе разложения.

Для менее привередливых овощей для компоста подойдет смесь из яичной скарлупы и шкурки от банана. Этот метод менее эффективен, но тоже действует.

Какую же пользу приносят яйца и бананы для растенией? Яйца являются источником кальция, который необходим для полноценного роста растения, выработки иммунитета и защиты от вредителей. А бананы содержат калий, который ускоряет формирование цветов и плодов. 

Вместе получается ценнейшее удобрение, дающее просто поразительный эффект! Делаю так сама и рекомендую вам. Обязательно попробуйте этот метод, и все соседи будут вам завидовать.

Соседка зачем-то закапывает в землю яйцо с бананом. Сначала я удивилась, теперь повторяю