Учительница считала, что он ничего не добьется в жизни. Посмотрите, что стало с ним сейчас: сын уборщицы может стать даже директором!

Хочу поделиться с вами одной жизненной историей. Со мной в классе учился один парень по имени Паша. Учился он хорошо, особенно легко ему давалась математика. Паша даже принимал участие в районных олимпиадах и занимал там призовые места. 

Его мама мыла полы в нашей школе. Павлик часто оставался после уроков чтобы ей помочь: мыл полы, стены, носил воду.

Одноклассники сначала смеялись и подшучивали над ним, но он не обращал на них внимание. Позже они его даже зауважали и сами начали помагать его маме.

В то время у нас преподавала биологию одна противная учительница, Роза Иосифовна, которую за глаза ученики называли Йоськой.

Она никому не нравилась из-за своей предвзятости и корыстолюбия.

Йоська всегда была любезна и ставила хорошие оценки детям богатых родителей, а к остальным постоянно придиралась и относилась чуть ли не с брезгливостью.

Особенно она невзлюбила Пашку. Йоська постоянно выставляла мальчика посмешищем перед всем классом, говорила, что он бездарь, ничтожество и после окончания школы ему ничего хорошего не светит.

Один раз Роза Иосифовна прямо заявила перед всем классом, что каждый в жизни занимает свое место: сын директора никогда не станет уборщиком, а сын уборщицы директором.

Павлик пропускал ее язвительные подколки мимо ушей и был, как говориться, сам себе на уме.

Прошло 20 лет и класс собрался на встречу одноклассников. Позвали и некоторых учителей, включая Розу Иосифовну. Внешне она, конечно, сильно постарела, но своей гнилой меркантильной сущности не изменила.

Заявившись, она чуть ли не с порога кафе принялась расспрашивать бывших учеников кто как устроился в жизни.

Не обошла она вниманием и Пашку. «А ты Павлик как? Хоть не полы моешь, я надеюсь»- язвительно спросила Йоська. «Нет, я строю дома»- спокойно ответил Павел. «Понятно, строителем значит работаешь! Что ж, неплохо»-не унималась Роза Иосифовна. «Вы меня неправильно поняли, — отреагировал Павлик. У меня своя строительная фирма. Я являюсь её гендиректором».

И тут Йоська резко изменилась в лице, ее ехидную улыбку как-будто перекосило. Она не нашла, что ответить и до конца вечера больше не

проронила ни слова.
Когда все уже расходились, Пашка благородно предложил Розе Иосифовне подвезти ее домой. Когда учительница садилась в элитный мерседес с личным водителем, она была готова сквозь землю провалится от стыда.

Никогда не смотрите на людей свысока. Жизнь все расставит по своим местам.

Учительница считала, что он ничего не добьется в жизни. Посмотрите, что стало с ним сейчас: сын уборщицы может стать даже директором!