Двойная жизнь имеет свою горькую цену

С Леночкой нас связывала дружба еще с института, а потом объединяла уже дружба семьями. После того момента, когда она нас покинула, ее муж попросил меня помочь разобрать личные вещи Лены. И именно тогда мне раскрылась роковая тайна о наших с подругой отношениях. На первом курсе Медицинского университета мы стали с Леночкой настолько близкими подругами, что жить друг без друга не могли. В личной жизни нам повезло – мы создали семьи практически одновременно. Я вышла замуж за подающего надежды стоматолога,  а Ленчик – за хирурга. Наши семьи отмечали все праздники совместно, и отпуска мы проводили так же — большой дружной компанией.Через пару лет в нашей семье родился сын, а по истечению трех лет Бог нам подарил еще 3-х дочерей. Сказать, что мы были счастливы — ничего не сказать. Мой муж имел достаточно большую зарплату и перед ним открывались большие перспективы.
Естественно моя подруга любила частенько у меня бывать. Наши супруги большую часть времени проводили на своих работах, а Леночка помогала мне возиться с детьми. Ближе человека на тот момент в моей жизни не было, мы постоянно сплетничали, болтали. Так сказать идеал женской дружбы, хотя многие сейчас в это не верят.

В семье подруги семейные отношения складывались нормально, но им очень хотелось, чтобы у них появился ребенок. Первые годы они говорили, что карьера – это самое главное в жизни, а когда им перевалило за третий десяток лет, они серьезно начали беспокоиться об отсутствии потомства.

Моя Леночка, не сдерживая слез, приходила ко мне посекретничать.

Однажды она принесла показать результаты анализов. Подруга утверждала, что суть их проблемы кроется не в ней, а в муже.
Конечно, мне было ее сильно жаль, приходилось успокаивать, постоянно находить какие-то советы, например, как-то я предложила ей усыновить ребенка. Ведь, как говорила моя подруга, мужу она не может признаться в его бесплодии иначе их брак будет разрушен. И вскоре  Леночку осенила мысль — забеременеть от другого партнера.

Лично мне эта идея сразу не нравилась, я противник измен в отношениях. Но моя подруга настаивала, ведь она так хочет почувствовать себя матерью. И хочу сказать, я ее прекрасно поняла тогда и не смела ей возразить.

Что я могла ей сказать?

Я посоветовала поступать, как велит е ее сердце. И предостерегла ее, что может быть горькая расплата за такие поступки.
С моим активным образом жизни я скоро забыла о нашем разговоре. И тут в 36 лет моей дорогой подруги не стало – несчастный случай, автомобильная авария. А самое главное, что сказал ее муж – она была в положении, срок был 2 месяца.

От меня Леночка скрыла тот факт, что ждала ребенка, ведь она этого так хотела, а меня не поставила в известность. Мне стало интересно, кто же является отцом будущего малыша, ведь моя подруга утверждала, что ее супруг бесплоден, или  это была какая-то медицинская ошибка?

Я рыдала очень громко, никогда даже и представить себе не могла, что лучшая подруга покинет меня так рано, ведь я считала ее
самым лучшим человеком на этой земле.

Самое главное, что ей так и не довелось стать матерью, а это была основная цель всей ее жизни.

Спустя 40 дней позвонил ее супруг и рассказал, что собирается продать недвижимость и сменить город проживания. Он собрался переезжать к родителям.

Супруг  моей Леночки действительно сильно ее любил, и теперь все вокруг напоминало ему о ней, в этом месте ему уже было трудно находиться.

Муж подруги попросил заняться ее вещами: что-то нужное забрать или отдать нуждающимся людям.

Не стоило мне тогда соглашаться на его просьбу!

Их жилище было переполнено скорбью и печалью, здесь царило одиночество. Было очень сложно прикасаться к ее вещам, в моем сознании она навсегда будет живой, активной, веселой, той, которая так мечтала стать матерью, но жизнь ее так трагически оборвалась, когда до долгожданного момента оставался лишь один шаг.

Я помогала супругу Леночки разобрать вещи, чтобы в дальнейшем доставить их в какой-то приют. Когда все дела были завершены, он передал мне некую шкатулку моей подруги. По его словам там не было ничего драгоценного, просто мелкие вещицы. Он хотел, чтобы я взяла ее себе или передарила кому-нибудь.

Открыв шкатулку, я не была удивлена каким-то серьгам из серебра, браслетам, но мое внимание привлекло ожерелье. Оно было один в один похоже на то, которое презентовал мне муж на мой 35-летний юбилей. Дело было в том, что я знала, этот подарок был создан под заказ именно для меня.

Я решила уточнить, кто же подарил Лене такое шикарное украшение. Задала этот волнующий меня вопрос мужу Леночки, но ответ был автоматическим, якобы он вообще не знает, откуда это, и супруга запретила ему делать такие дорогие подарки.

Я начала беспокоиться, зачем мой супруг вручил такой подарок моей лучшей подруге? Он же просто божился, что мое ожерелье было уникальным, и  ни у кого в мире такого нет.Муж Леночки заметил мое недоумение и предложил выпить чая на кухне. Пока он возился на кухне, я изучила содержимое шкатулки и нашла там аккуратный сверток бумаги. Меня просто охватило любопытство, как любую другую женщину на моем месте.

Конечно, я заранее попросила прощения у моей покойной подруги, что вмешиваюсь в ее личные тайны.

Сверток оказался письмом моего любимого мужа к моей Леночке! Оно было достаточно небольшим всего лишь несколько предложений. Письмо повествовало о том, что моя подруга является большой институтской любовью моего мужа. Он писал ей, что не представляет жизни без нее и уладит все вопросы, связанные с его семьей, то есть со мной и моими детьми. И все это только ради того, чтобы она выносила их совместного будущего ребенка.

Мои чувства в тот момент невозможно описать нормальными человеческими словами.

Я никогда даже не задумывалась о том, что мой муж может меня так предать, а именно с моей Леночкой! Что он подразумевал, под словами «с семьей он все решит»?

Как можно было не заметить такой подлости прямо у меня под носом? Как мне быть, ведь я мать его четырех детей?

А моя подруга беременна от моего мужа?

Мне захотелось немедленно покинуть эту квартиру. Я, второпях, что-то крикнула мужу моей Леночки и убежала. Конечно, ожерелье и записку взяла с собой.

Мой супруг встретил меня на пороге нашего дома, как ни в чем не бывало. Словно и не было никакой измены с его стороны.

Как будто не было подарка для моей подруги, как будто он не любил ее еще с института и не просил оставить их совместного ребенка.

В тот момент, я подумала, что может и хорошо, что Леночка нас покинула, ведь, чтобы произошло с моей семьей, если бы она осталась жива? Мои дети остались бы без отца, а муж бросил бы меня.

Чувство тревоги полностью охватило меня.

Пришлось достать письмо из сумочки и порвать его на мелкие клочки, далее оно полетело в открытое окно, так сказать к своему адресату. Подарок мужа я отнесла в комиссионку, полученные средства отдала на пожертвования нуждающимся людям.

Я приняла решение оставить глубоко внутри себя мою ненависть к мужу, ведь так, я думала, будет лучше для всех, но я глубоко ошибалась.Мои душевные терзания не покидают меня даже по истечению времени.

Супруг часто просит одевать подаренное им проклятое ожерелье. С болью в душе я это делаю и одновременно ненавижу себя.

Тайну, о которой я узнала, решила унести с собой в могилу.Я даже и не знаю, правильное ли решение я приняла?

Чтобы вы сделали на моем месте? Какие мысли возникают касаемо моей подружки?

Двойная жизнь имеет свою горькую цену