Эх вы, родненькие, думали, буду вас объедать. А вот пасынок принял меня и без денег, — ответ старушки

Это история одной женщины. У неё было 2 ребёнка: дочь и сын. Ее первый муж умер, и она вышла замуж за другого мужчину, и у которого уже был сын от другого брака. Она называла мальчика пасынком. Спустя долгое время, дети от первого супруга обзавелись своими семьями и уехали в дальние края.

Второй муж умер, а женщина, которая была на тот момент очень старой, жила в глубоком одиночестве. Некоторое время спустя, к старушке пришёл старший сын, предложил ей продать дом и перебраться жить к нему. Она согласилась и переехала к сыну. Невестка и дети обрадовались её приезду. Но вскоре у старушки случилось горе: пока она спала, кто то украл все ее деньги. Сын на этот факт отреагировал равнодушно.  Через два дня женщина переехала к дочке. Там ее тоже приняли радостно, но вскоре и в этой семье отношение к ней охладело.

Решила женщина навестить пасынка.  В его доме ее приняли душевно. Приемный сын успокоил ее,  сказав, что не бросит, хоть она и без денег, будет кормить, поить, лишь бы у неё все хорошо было. Как-то она увидела дом, который ей очень приглянулся.

Пасынок захотел его купить для приемной матери, но та достала из кармана деньги, и купила сразу два дома: себе и семье пасынка.

Родные дети жаловались на неё, ведь она купила дом пасынку, а не им. Они очень расстроились. Бабушка же ответила, что им было страшно от того, что она будет сидеть на их шее, а приемный сын принял её даже без денег, потому что он хорошо относится к родным, вне зависимости от их финансового положения. Он, не являясь ей родным по крови сыном, поступил с ней намного лучше, чем родные дети.

Мораль этой истории такова: относитесь к своим родным с уважением, всегда помогайте во всём, а они в свою очередь не останутся в долгу. Все возвращается бумерангом. Главное, не делайте этого ради получения выгоды от родных. Они вырастили вас в детстве – кормили, поили, одевали, возможно, даже платили за учебу. Родители большую часть своей жизни работали, чтобы вырастить из вас достойных людей и обеспечить светлое будущее, и если вы откажете им в материальной или моральной поддержке, то это будет очень не справедливо по отношению к ним.

Эх вы, родненькие, думали, буду вас объедать. А вот пасынок принял меня и без денег, — ответ старушки