Это было в аэропорту: «Какая вам разница, сколько мне лет?»

Более 55 тысяч человек в Фейсбуке узнали в этой ситуации себя и посчитали, что она поступила правильно

Это случай произошел в аэропорту с канадкой по имени Анник Робинсон во время ее рабочей командировки. Женщина как раз возвращалась домой в Монреаль и ожидала свой рейс.  В это время к ней подошел продавец-консультант косметики и начал бесцеремонно навязывать свои услуги. 

Анник написала в своем посте:

«Сначала он бесплатно подарил мне якобы натуральное мыло, а затем начал издалека задавать наводящие вопросы. Но я-то понимаю, что в жизни ничего не бывает бесплатного, тем более в аэропортах…»

Между нами состоялся примерно такой диалог:

Консультант: «В данный момент вы не используете макияж, я прав?»

Я: «Ну…да»

Консультант: «Позвольте мне угадать ваш возраст…»

Я: «Мой внешний вид вполне соответствует моему возрасту».

Консультант: (в замешательстве) «Разрешите представить нашу уникальную серию для ухода за лицом.  Вам нужно начать ухаживать за лицом прямо сейчас, ведь к 45 годам морщинки станут заметнее и не поможет даже косметика.»

Я: « Скажите, а что в этом плохого если женщина выглядит на свой возраст»

Консультант: «Я вижу у вас мимические морщинки и мешки под глазами, могу предложить вам крем, который моментально избавит вас от данной проблемы?»

Я: «С моими глазами все нормально, я просто устала.  У меня дома маленький ребенок, а морщинки из-за того, что мы с мужем любим посмеяться. Но он любит меня такой, какая я есть. Так что мне не нужен ваш крем. »

Консультант: «Это сейчас вы отказываетесь, а в 50 лет вы можете об этом пожалеть. Уже будет поздно что-либо менять, от глубоких морщин спасет только операция»

Я: «Я абсолютно не комплексую по поводу своего возраста и принимаю его с достоинством. Все люди стареют, это неизбежно. И вы тоже постареете. Мы с мужем давно с этим смирились и даже смеемся какой мы будем забавной пожилой парой.»

Консультант: (нервно оглядываясь на других людей, ставших невольными свидетелями этой сцены) «Возможно вы беспокоитесь по поводу цены. Я готов предложить вам большую скидку – 3 крема всего за 199 долларов. Это дешевле, чем ввести ботокс!»

Я: «Я еще раз повторяю вам, что я выгляжу нормально и буду так же выглядеть и в 45, и в 50 лет. Я убеждена в том, что пожилой возраст имеет свои преимущества. А вы пытаетесь показать старость как что-то ужасное и разрекламировать молодость, сделав ее неотъемлемой частью своей тактики продаж.

После этого разговора Анник прямо в аэропорту сфотографировала свое морщинистое лицо с мешками под глазами и выложила его в сеть с подписью:

«Это лицо любит мой муж и дети, так что, пожалуй, похожу еще с ним в таком виде».

После получения тысяч комментариев и откликов Анник добавила от себя

еще несколько слов:

«Большое спасибо всем за поддержку, но хочу внести ясность. Мой пост не преследует целей заставить женщин полностью отказаться от макияжа. 

Я не злюсь на консультанта и прекрасно его понимаю, ведь ему любой ценой надо выполнить план продаж.

Мой пост об индустрии красоты, которая зарабатывает миллионы, заставляя женщин ненавидеть свою внешность и скрывать с помощью косметики природные процессы старения.

Давайте же любить и принимать себя такими какие мы есть и избавимся от этих навязанных стереотипов.

Ведь в жизни есть намного приятнее вещи, чем сидеть перед зеркалом и считать седые волосы и морщинки»

Это было в аэропорту: «Какая вам разница, сколько мне лет?»