Изгой в семье, как сложилась судьба нелюбимого ребенка

Так тяжело осознавать, что ты не любимый, не долгожданный ребенок в семье. Вдвойне обидно если есть другие дети и отношение к ним разительно отличается. Так случилось и со мной. Моя старшая сестра Наташа была желанным ребенком, и мама сдувала с нее пылинки, возилась, помогала с уроками, а я всегда была лишней.  

Мать даже не стесняется говорить, что не хотела второго ребенка и не собиралась рожать. Как-то я сказала, что меня родили, не спрашивая, тогда она устроила мне такой скандал, что мне пришлось ночевать у подруги.

С виду у нас нормальная, благополучная семья, отец на должности, маму все уважают. Нам всегда покупали хорошую одежду, игрушки, книжки. В основном конечно сестре, все новое интересное ей, а мне потом, когда ей надоест и она разрешит. Кто-то скажет, что это справедливо ведь я младшая, но от того не легче.

Стоит ли говорить, что отношение самой сестры ко мне сложно назвать хорошим. Она всегда была высокомерной и грубой, отталкивала меня.

Переломным моментом стал период, когда меня отдали на воспитание бабушке. Бабушка кстати относилась ко мне хорошо, за что я очень ей благодарна. Она дала мне больше тепла, чем моя мама. После того как я переехала к бабушке в соседний город, родителей я стала видеть редко. Высокомерие моей сестры и ее эгоизм стали еще ярче. Она относилась ко мне как к кому-то недостойному этой жизни существу и ей это позволялось.

У бабушки я прожила почти 2 года. Поняв, что мы сблизились, и, не одобрив это, мать решила забрать меня обратно, зачем-то.

Жизнь дома стала невыносимой, моя сестра стала меня бить, мать ничего не предпринимала, отец не вмешивался в наши дела, предпочитая пропадать на работе.

Несколько раз я убегала из дома и ездила к бабуле, за мной приезжали и насильно увозили домой.

Я думала, что не заслуживаю родительской любви, пыталась во всем быть лучше сестры, старалась изо всех сил. Стала игнорировать ее упреки, наезды на меня. Когда она начинала ко мне цепляться и закатывать скандалы я просто уходила из дома.

Я стала лучше учиться, записалась в бесплатный кружок по волейболу в школе. Стала больше гулять и меньше появляться дома. Мая избалованная сестренка устраивала беспорядок в нашей комнате. Ее косметика и вещи валялись везде, она могла разбить свои тени и свалить все на меня, да еще и сказать, что я это намеренно хочу ее довести.

Летом я умоляла мать отпустить меня к бабушке. Каникулы были невыносимым временем, ведь я не могла спрятаться в школе или на волейболе. В 9 м классе сестру чуть не оставили на 2-й год. Мать сказала, что я должна помочь Наташе с учебой, мол, это твой родной человек ты обязана. Конечно, все это сопровождалось намеками и угрозами на мое безрадостное будущее. В конце концов, она сказала, что отпустит меня к бабушке на все лето, если я решу вопрос сестры со школой.

Заставить сестру учиться? Это было невозможно, она вообще не ходила в школу. Я пыталась делать за нее уроки, но она даже не носила тетради и не сдавала учителям. Пришлось идти к ее классной руководительнице, просить умолять и плакаться.

Кое-как она закончила 9-й класс, и решила поступить в училище, сказала, что школа ей надоела и все нормальные ребята идут в техникумы.

Уже на 2-м курсе ее отчислили за прогулы и неуспеваемость, и почему-то в этом опять была виновата я. Правда я не знаю каким образом.

Она просидела на шее у родителей еще год, обвиняя во всех своих неудачах и недовольством жизнью, конечно же, меня. А мне оставалось учиться еще почти год, я уже знала, что буду делать после школы.

Потом появился у Наташи жених, восходящая звезда дворового рэпа с одной парой джинсов на все сезоны, такой же бездельник, как и она.

Родители организовали для доченьки шикарную свадьбу, даже костюм жениху купила наша мама. Родители не успели отдать все долги и выплатить кредит как сестра с мужем развелись со скандалом, дракой разборками и полицией.

Я же закончила 9 класс, поступила в техникум, а после и в университет. Не самый престижный, зато на бюджет. Я смогла совмещать работу с учебой. Сначала жила в студенческом общежитии, затем сняла комнату. Жизнь стала намного проще.  Часто навещала бабушку, она всегда мне рада.

Мать продолжала нянькаться с сестрой. Когда я училась на 4-м курсе университета, умер отец от инсульта. А еще через полгода у сестры появилась дочь неизвестно от кого. Мама заболела и не может теперь работать, пенсия маленькая, а сестра не считает, что кому-то чего-то должна, все должны ей. Я редко бываю дома, но оплачиваю все коммунальные платежи и стараюсь отправлять им деньги.

После защиты диплома, я решила съездить к маме, она продолжала сдувать пылинки с сестры. Я осмелилась спросить, почему она так обращалась со мной? Она сделала вид, что не понимает, потом сказала, что хотела сына, и разозлилась, что родилась я. Рожая сестру, родители просто хотели ребенка, а во второй раз уже точно планировали сына, потому что ей так нагадали, и родители были уверенны, что будет мальчик.

Сейчас мне 30 лет и я не замужем. Единственные долгие отношения с молодым человеком закончились выкидышем и сердечной травмой. Как и в детстве, я снова одна. Я верю, что в скором времени все перемениться и наладиться, но еще я думаю о том, что не любимый ребенок просто не умеет быть счастливым.

Люди, не стоит рожать нежеланных детей, либо зацикливаться на поле ребенка. Любите ваших детей такими, какие они есть или не рожайте вовсе, они ведь действительно не просили их рожать, этого захотели вы, у вас был выбор, а у них нет.

Изгой в семье, как сложилась судьба нелюбимого ребенка